Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Описание курорта

Самый известный курортный город Словакии - Пиештяны расположен на реке Ваг в 80 км от Братиславы.Крытый мост с колоннадой соединяет старую часть города с Курортным островом, на котором бьют 10 источников с карбонатно-сульфатной и кальциево-магниевой водой  с температурой 67-69 градусов Цельсия. Город известен главным образом своими целебными источниками термальной воды и целебными серными грязями.Свойства воды и грязей применяются в терапевтических и профилактических целях.Активные компоненты, биологические микроорганизмы, минеральный состав и термальные свойства совместно действуют на регенерацию и лечение позвоночника и двигательного аппарата.Не зря Пиештяны называют Меккой  ревматизма, до сих пор сюда приезжают ревматики со всего мира. В свободное от процедур время можно совершить поездки по близлежащим окрестностям -  в крепость Тематин, Бецков,Чахтице или Красный Камень. Также организуются экскурсии в Высокие Татры с посещением исторических городов Тренчин, Кремница, Банска Штявница. В столице Братиславе много интересных исторических  мест - Братиславский замок, Готический дом Св.Мартина, Музей часов, Михалские ворота, Ратуша с музеем,Университет,дворцы семьи Палфи.А если Словакия для вас очень маленькая, то можно поехать на экскурсию в Будапешт и Вену.

 
Показания для лечения: Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, состояния после инфекционных артритов, артрозы, коксартроз, спондилез, спондилоартроз, невоспалительные заболевания позвоночника и внесуставные формы ревматизма.
Из заболеваний двигательного аппарата показаны состояния после травм, переломов, ортопедических операций.
К главным показаниям курортного лечения относятся и некоторые органические заболевания нервов - болезненные аффекты переферийных нервов, корневые синдромы- ишиас, состояния после воспалительных заболеваний центральной нервной системы, состояния после полного или частичного паралича одной половины тела, состояния после ранений и операций центральной и переферийной нервных систем, а также ожирение.
В Пиештянах имеется специализированный курортный санаторий для лечения детей в возрасте от 3 до 15 лет с заболеваниями двигательного аппарата, переферической нервной системы.

Противопоказания: Инфекционные, онкологические, воспалительные заболевания в острой стадии, острые тромбофлебиты, психозы, лабильный диабет с ацидозом, беременность, алкогольная и наркотическая зависимость, эпилепсия с часто повторяющимися припадками.

 Курортная программа "РЕЛАКСАЦИЯ" включает оптимальный набор  2 процедуры в день из более,чем 60 лечебных процедур, который назначит врач согласно вашему состоянию здоровья. Это прежде всего грязевой компресс, процедуры, использующие уникальную термальную минеральную воду и серные грязи (грязевой бассейн, зеркальный бассейн, индивидуальные ванны), классический массаж, соляная пещера, электролечение, оксигенотерапия.Бесплатное посещение бассейна, фитнес-центра, реабилитационной дорожки, групповых занятий - пилатес,Таи-хи, аэробики, аквааэробики.     

Что входит в стоимость тура

  • Индивидуальный трансфер аэропорт Братиславы-отель-аэропорт Братиславы ( при ж/д переезде ж/д вокзал Братиславы-отель-ж/д вокзал Братиславы);
  • Проживание в отеле на базе полупансиона;
  • Первичный врачебный осмотр+ 2 лечебных процедуры в день;
  • Бесплатное посещение бассейна, фитнес-центра и реабилитационной дорожки;
  • Медицинская страховка для лиц не старше 65 лет.
  • ВНИМАНИЕ !!!
  • Стоимость тура может быть изменена в случае резкого увеличения курса национальной валюты, стоимости авиабилета и др.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет Москва-Братислава-Москва (или Москва-Вена-Москва) - от 230 евро ;
  • или ж/д переезд Москва-Братислава-Москва - от 310 евро;
  • При перелете в Вену доплата за трансфер Вена-Пиештяны 60 евро\машина;
  • Консульский сбор за визу в размере 50 Евро;
  • Доставка курьером документов в аэропорт заказыватся не позднее чем за неделю до начала тура и оплачивается по безналу. Стоимость проводов в аэропорт составляет 15 евро в будие дни с 7:30 до 21:00 и 30 евро в остальное время + выходные дни.
  • Дополнительная страховка 1 Евро в день для туристов старше 65 лет;
  • Дополнительная страховка 2 Евро в день для туристов старше 70 лет;
  • ДОКУМЕНТЫ на визу принимаются не менее, чем за 20 дней до начала поездки.

Транспорт

а/к Аэрофлот, а/к Австрийские авиалинии или ж/д Подробное расписание чартеров

Документы

СЛОВАЦКАЯ ВИЗА
Документы для словацкой визы
Анкета опросник
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку