Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Абано и Монтегротто Термы  /  Грязевые процедуры

Грязевые процедуры

Грязевые обертывания на курорте Абано Терме превратились в настоящий светский ритуал, подобно термальным купаниям или талассотерапии. Лечебные свойства местных грязей давно уже стали известны далеко за пределами Италии: они не только исцеляют от множества недугов, но и способствуют колоссальному приливу энергии.
И если для проявления устойчивого терапевтического эффекта Вам потребуется провести «на грязях» не менее 14 дней, то укрепить свой организм, устранить симптомы хронической усталости и улучшить качество кожи Вы сможете всего за неделю.

Грязи Абано представляют собой смесь природной глины, происходящей из извергшихся магматических пород, термальной воды, водорослей и микроорганизмов. Для получения глиняной массы с уникальными лечебными свойствами необходим процесс так называемого "созревания грязей", который протекает в специальных ваннах с проточной термальной водой и длится несколько месяцев. В процессе "созревания" грязь становится уникальным фармакологическим продуктом, способным оказывать на организм человека важное терапевтическое воздействие: противовоспалительное и заживляющее, противоболевое и болеутоляющее, расслабляющее и восстанавливающее жизненные силы, дезинтоксикационное и восстанавливающее минеральный баланс.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛЕЧЕБНОЙ ГРЯЗИ
Один лечебный термальный цикл оказывает благотворное воздействие на организм при ортопедических и опорно-двигательных патологиях посредством противовоспалительного воздействия, уменьшения болей и мускольных спазм. Способствует увеличению иммунитета и кроме того в сфере неврологии, уменьшает возбуждение нервных клеток. Местные эффекты: воздействие позитивное на "реактивность" суставов, улучшение "васкуляризации" сосудов и стимуляции метаболических обменов в хрящах, уменьшение поглощения костной ткани, увеличение синовиальной жидкости и болеутоляющий эффект в сухожилиях и связках. Общие эффекты: увеличение потовыделения, расширение кожных пор, улучшение подачи кислорода к тканям, воздействие на ферментную активность и их выделение в ферментный круг. Уменьшение уровня в крови креатина, триглецирида, кортизона и фосфата щелочи. В области ревматических заболеваний лечебная грязь оказывает профилактическое и превентивное воздействие, и лечит вызванные патологии, такие как первичные и вторичные артрозы, некоторые воспалительные патологии, но не в острой стадии (спондилиты-псориазы-тендиниты-термозиновиты-борситы-фиброзиты), некоторые виды посттравматических заболеваний (гипертрофия и пониженный тонус мышц- неэластичность мышц), остеоартрозы и остеопарозы. Наиболее идеальный грязелечебный цикл длится две недели и состоит из 12 грязевых "накладок" каждый день, ванны с термальной водой, которая к тому же и озонированная, с последующим терапевтическим массажем продолжительностью 25 минут. Как правило по совету врача грязелечение рекомендуется делать как минимум один раз в год.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ
В начале на тело наносится слой лечебной грязи в 5-10 см, температура которой колеблется от 42° до 45° С, после чего тело заворачивают в льняную простыню и шерстяное одеяло, чтобы свести к минимуму расход тепла. Процедура грязевой аппликации длится от 10 до 20 минут, после чего пациент принимает ванну, чтобы смыть грязь, и погружается на 5-10 минут в ванну с термальной водой 37° С. После термальной ванны пациент отдыхает 30 минут, чтобы нормализовался процесс потовыделения. Обычно после сеанса грязелечения пациенту делают массаж, хотя используются и другие процедуры, такие как Физиокинезиотерапия или Гидрофизиотерапия. ФИЗИОТЕРАПИЯ Физиотерапия - это область восстановительной медицины, которая стремится дать возможное восстановление функций человеку, пострадавшему от полученных травм или патологий, которые нанесли некоторый вид ущерба здоровью в виде частичной нетрудоспособности, которая может быть восстановлена или остаться постоянной на уровне нервно-двигательного аппарата. Такой предмет применяется вместе с такими видами упражнений как: реабилитация тела, дыхания и нейроматорики и, кроме того пассивные и активные движения, которые имеют название кинезитерапия. Если всё происходит в воде, то она носит имя-гидрокинезитерапия. В помощь выше сказанной активности используются базовые терапии, такие как: ультразвук разных видов и лазерная терапия, которые используются в стадии острой и хронической патологии. Обследование у специалиста является обязательным до начала любого вида терапии. Присутствие физиатра, кроме того гарантирует постоянную помощь и профессиональную консультацию для пациента. В отелях, в распоряжение клиентов есть коллектив врачей, которые при необходимости сделают Вам электрокардиаграмму или анализ дензитометрии (плотности состава костей).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Нельзя назначать грязелечение пациентам с инфекционными заболеваниями в стадии прогресса, при наличии хронического инфаркта, должно пройти 2 года со дня последнего приступа. При этом не рекомендуется накладывать грязь на область сердца и позвоночного столба. Пациенту, перенёсшему операцию, связанную с раковым заболеванием, можно принимать грязелечение после 7 лет со дня операции. При Противопоказания к применению грязетерапии:
Применение общих грязевых аппликаций-обертываний требует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. В противном случае предусмотрено локальное применение лечебных грязей.

Грязелечение противопоказано людям, страдающим сердечной недостаточностью, недавно перенесенным инфарктом миокарда, стенокардией, хронической аритмией, которая не поддается лечению.

Противопоказания грязевых аппликаций предусмотрены также в следующих случаях:
 неконтролируемая эпилепсия,
 обостренная или хроническая почечная недостаточность,
 ревматоидный артрит,
 новообразования или обострение воспалительных процессов.
Кроме того, общее применение грязевых аппликаций противопоказано при варикозном расширении вен нижних конечностей, особенно если оно усугублено такими осложнениями, как флебиты и язвы.
Грязевые аппликации не имеют противопоказаний при наличии металлических протезов и металлических имплантантов суставов.наличии доброкачественной опухоли-ограничении нет.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку