Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Словарь терминов и процедур  /  Массаж

Массаж

Классический массаж - излюбленная курортная процедура, которая в основном применяется при заболеваниях двигательного аппарата. Эта процедура всегда является удачным дополнением к основному курсу там, где нужно расслабить напряженные мышцы, провести лечение болезненных соединительных тканей или же подготовить пациента к лечебной физкультуре. Хотя массаж имеет и свои противопоказания, о которых нужно помнить. Противопоказания: послеоперационные осложнения в полости брюшины и грудины, варикоз нижних конечностей, осложнения кровообращения и кровотечения.

Гидромассаж - не имеет противопоказаний, но в зависимости от возраста и реактивности нервной системы подход к каждому пациенту строго дифференцирован. Сеанс гидромассажа назначает врач, который учитывает при этом особенности организма пациента. Гидромассаж проводиться высоко квалифицированными массажистами, экспертами в области бальнеотерапии, по индивидуальному назначению врача.
Во время подводного гидромассажа, на массированного, находящегося в специальной ванне, наполненной термальной водой, под большим давлением подается вода. Массируемый должен лежать в ванне, максимально расслабив мышцы. Массажист при помощи специального устройства регулирует температуру и давление воды. Гидромассаж обладает высокоэффективным тонизирующим эффектом на организм человека и снимает спазмы мышечных тканей. Поскольку при подводном гидромассаже, струя, подающаяся через специальное устройство, воздействует на человека через воду, давление на массируемую поверхность несколько ослаблено, зато вода воздействует тонизирующее не только на отдельные участки тела и внутренние органы, но и на весь организм, улучшая его общее состояние.
Гидромассаж способствует улучшению обменных процессов в организме, нормализирует кровообращение в мышечных тканях и нижних конечностях, кроме того, снимает стресс и снижает возбудимость организма.

Тонизирующий восстановительный массаж
После сеанса грязелечения и бальнеотерапии, как только нормализируются функции потовых желез, проводиться общий восстановительный массаж, который обладает тонизирующим эффектом на расслабленные мышечные ткани после грязевых аппликаций и термальных, теплых ванн. Альтернативой общему терапевтическому массажу могут быть такие виды массажа, как шиацу, спортивный массаж, аюрведа.
Проведение массажа после тепловых процедур способствует более быстрому протеканию восстановительных процессов в организме. Восстановительный массаж улучшает кровообращение, тонизирующее влияет на мышечные ткани, способствует снятию стресса и напряжения.
Выступая прекрасным дополнением к классическому термальному лечению, восстановительный массаж может применяться по назначению врача с использованием натуральных лечебных средств.

Массаж Шиацу
Древнейшая техника японского массажа, которая состоит в осторожном давлении пальцами на определенные точки на теле человека вдоль энергетических меридианов с целью разблокировать энергетические каналы и стимулировать циркуляцию жизненной энергии. Слово «шиацу» - японское, буквально означает «давление пальцами». Это основная методика применения шиацу. Кроме того, давление может осуществляться при помощи ладоней, локтей, коленей и стоп, для достижения максимальной силы. Также практикуются упражнения на растяжку, они повышают гибкость, действуя примерно как йога или другие «расслабляющие» упражнения.
Можно сказать, что техника шиацу похожа на сочетание акупунктуры и массажа. Подобно древнекитайскому искусству акупунктуры, шиацу работает с течением Ци (Ки, или «Жизненной Энергией»), которая циркулирует по телу по специальным каналам или Меридианам. Если вы сможете наладить непрерывное и беспрепятственное течение Ки, а также восстановить течение Энергии там, где оно стало затрудненным, вы сможете улучшить здоровье и разрешить многие проблемы, связанные с ними. Шиацу подобно иглоукалыванию: только вместо иголок используется прикосновение рук. Корни шиацу следует искать в древнекитайской медицине. В самом раннем письменном произведении по китайской медицине – Трактате Желтого Императора о Внутренних органах – написанном более 2 тыс. лет назад, описаны причины многих заболеваний и их лечение посредством изменений в диете и образе жизни, а также при помощи акупунктуры и массажа. Медицина Востока за последние 2 тысячи лет несколько изменилась. И этот вид массажа нашел свое применение в Японии, назвали его анма. Зачастую анма практиковался слепыми и широко использовался для лечения общего недомагания. В ХХ веке в Японии анма испытал большое влияние современной западной науки, и сейчас это слияние восточных и западных традиций мы называем шиацу.
Шиацу имеет большие возможности, а система шиацу признана эффективным и мощным средством в борьбе с болезнями. Шиацу является высокоэффективным средством для снятия болевого синдрома, спазм мышц, зажатости суставов, что характерно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или занимающимися родом деятельности, связанным со стрессами. В наше время возникла большая потребность в этом виде терапии. Одним из аргументов в пользу шиацу является его способность исцелять многие болезни, в лечении которых обычная медицина недалеко ушла. Многие люди, например, страдают от таких заболеваний, при которых не происходит никаких изменений на физическом уровне: ни в крови, ни в химическом составе тканей, ни в структуре тела. Традиционная медицина в подобном случае может предложить очень мало, практически ничего, кроме, пожалуй, успокоительных для снятия боли и других симптомов. К примерам таких болезней можно отнести боли в спине, головную боль, мигрени, другие боли или хронические растяжения, бессонницу, нерегулярный (болезненно протекающий) менструальный цикл, отсутствие либидо и жизненных сил, синдром хронической усталости (СХУ), негативные состояния, такие, как депрессия, беспокойство, тревожность. В решении подобных проблем прекрасно помогают сеансы шиацу.
Зачастую, обращаясь к практику шиацу по поводу одной проблемы, люди попутно решают и другие. Например, улучшается сон, обретается спокойствие, способность к концентрации, улучшается работоспособность, появляется чувство легкости; боли, терзавшие годами, отступают. Очень часто люди приходят к практику шиацу, чтобы просто укрепить здоровье. Это убеждает в том, что шиацу является не только эффективным средством в лечении многих болезней, оно также является источником здоровья телесного, умственного и духовного. Во многом действие шиацу профилактическое, направленное на снижение вероятности развития болезни в будущем.

Показания:
- остеохондроз, сколиозы;
- заболевания суставов;
- хронический бронхит, астма;
- аритмия;
- невралгия;
- повышенное артериальное давление;
- различные виды головных болей;
- гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- бурситы, артроз и т.д.

Рефлексологический массаж стоп
Рефлексология – естественный, эффективный и безопасный способ лечения, основанный на массаже стоп, обеспечивающем согласованную и правильную работу всех органов тела человека.
Рефлексологический массаж возбуждает и тонко настраивает имеющиеся рефлексы, поскольку все части тела, органы и железы точно и ясно отражены на поверхности стопы.
Прикосновение к определенной точке на стопе пробуждает бессознательную ответную реакцию в соответствующей части тела. Имея природную основу, рефлексотерапия выдержала испытание временем и является древним, деликатным, простым и безопасным способом лечения. Это прекрасная обезболивающая терапия.

Массаж «антистресс»
Часто достаточно осознать напряженность мышц, чтобы это способствовало их расслаблению.
Массаж антистресс – это общий деликатный массаж, который имеет прекрасное расслабляющее воздействие на мышечные ткани поясницы и затылочной части. Это оптимальный вид массажа для деловых людей, которые не имеют в своем распоряжении много свободного времени, чтобы посвятить своему здоровью.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку