Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Спа и талассо в Барселоне  /  Арабские бани в Барселоне

Общие сведения

Почти восемь веков мусульманского владычества на Иберии не могли пройти бесследно: культурное наследие Испании обогатилось арабскими традициями. Это влияние ощущается и в архитектуре, и в культуре. Впрочем, подробный анализ не входит в наши планы — любителей отслеживать влияние политических режимов на культуру отсылаем к более компетентным источникам. Наша же цель сегодня — термальный комплекс «Арабские бани» (Baños Árabes) в Барселоне (Barcelona).

Оговоримся, что идею бани такого типа — сейчас подобные заведения стали называть «спа-салон» — арабы не изобрели сами, а позаимствовали у римлян. Римские термы пришлись весьма по вкусу восточным людям, склонным к телесным удовольствиям ничуть не менее римских патрициев. Почему бы и вам не испытать это наслаждение, приехав на отдых в Барселону 2015 года? «Арабские бани» позволят вам совместить полезное с приятным. Польза предлагаемых в салоне процедур для кожи и тела несомненна, а интерьер бань заставляет почувствовать себя в древней восточной сказке!

Бассейны на любой вкус — с горячей, тёплой и холодной водой, гидромассаж в ванне Тысячи струй, паровая баня-хамам, массаж… Современные «Арабские бани» отстроены на месте древних бань. Кроме архитектуры здесь сохранены и древние традиции, благодаря которым посещение бань окружено особым культурным и даже философским ореолом.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку