Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Спа и талассо в Барселоне  /  Арабские бани в Барселоне

Расположение. Как добраться

Термальный центр «Арабские бани» (Baños Árabes) находится в самом сердце древней Барселоны (Barcelona), в районе Эль-Борн (El Borne, Passeig Picasso, 22). Это один из старейших районов города. Его старое название «Рибера» (Ribera) со временем трансформировалось в «Эль-Борн» по названию главной улицы района — бульвара Борн (Passeig del Born). Эль-Борн считался богатым районом, где сегодня здесь можно найти немало памятников средневековой архитектуры. Здесь же расположен музей Пикассо (Museu Picasso), столь любимый туристами, даже теми, кто в обычной жизни далёк от живописи.

Ближайшие к Эль-Борн станции метро — «Хайме I» (Jaume I), «Триумфальная арка» (Arc de Triomf), «Уркинаона» (Urquinaona), «Сьютаделья — Вила Олимпика» (Ciutadella-Vila Olímpica), «Барселонета» (Barceloneta). Эль-Борн соседствует с приморским районом Барселонета (Barceloneta) и Готическим кварталом (Barri Gòtic). Посещение этих частей города вам предложит любой туроператор по Испании, ведь в них и сосредоточена древняя Барселона! Прогуляйтесь по древним улицам, познакомьтесь со средневековьем Каталонии поближе!

После посещения Арабских бань не спешите покидать Эль-Борн. Барселонцы утверждают, что именно здесь можно попробовать настоящую тапас (tapas). Этим словом в Каталонии называют то, что в меню наших ресторанов предлагается в разделе «Закуски». В каждом заведении — свой фирменный тапас. Если вы любите разнообразие и готовы к экспериментам, пройдитесь по заведениям Эль-Борн, попробуйте их фирменные закуски. Если после банных процедур вам не захочется уже долгих прогулок, вы без труда найдёте подходящий для себя ресторан, благо в Эль-Борн их предостаточно!

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку