Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Гастрономия

Кухня1

Самым традиционным блюдом канарской кухни является санкочо канарьо (sancocho canario). Его ингредиенты: соленая черне (cherne) - порода рыб, похожая на окуня, но с меньшим количеством костей), картофель, батат и поджаренная кукурузная мука с рыбным бульоном плюс специальный соус - мохо (mojo). (Мохо - холодный соус с травами, чесноком и специями, он подается всегда и везде, но всегда и везде имеет разный вкус. Едят его с мясом, рыбой и картошкой. Есть два сорта: зеленый мохо верде (mojo verde) и красный мохо пикон (mojo rojo или mojo picon). Оба соуса готовят на основе белого вина и оливкового масла. Мохо подается в маленьких плошках и обязательно с хлебом.). В настоящих канарских соусах (mojos Canarios) нет никаких химических добавок или консервантов. Лучший сувенир из этих мест - маленькая бутылочка натурального канарского соуса. Специально для туристов продаются наборы из нескольких видов соуса.
  
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку