Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Гастрономия

Кухня3

Рыбные блюда (pescados) являются основой рациона питания канарцев. Удивляет их разнообразие и способы приготовления. Наиболее ценными породами рыб являются ла вьеха (la vieja), эль меро (el mero) и эль черне (el cherne). Они используются не только для приготовления 2-х , но и 1-х блюд. К бульону обычно предлагается ошпаренная крутым кипятком кукурузная мука. Из рыб самой дорогой считается - меро, это большая, неприглядная с виду, но очень вкусная рыба. Также дороги черне и лубина - хищник вроде барракуды, но с более нежным мясом. Вьеха многими гурманами ставится на первое место по вкусу, но по цене она все таки в середине перечня. Вьеха по вкусу похожа на бонито, но мясо у нее красное, как у лосося. Дешевыми рыбами считаются камбала, тунец и бонита. Рыба бурро не очень ценится, но и она вкусная. Все виды рыб готовят без затей - обжаривают на оливковом масле на быстром огне и добавляют любимую канарцами жареную муку гофио.
    Блюдо с семью видами морепродуктов мидии, мелкие ракушки, королевские креветки, креветки обычные, осьминоги, куски каракатицы и лангуста - чуть более 20 евро. Но гурманам следует учитывать в отличие от рыбы, все морепродукты привозные! Осьминогов лучше брать сделанных на гриле, а не маринованных, потому что маринуют обычно крупных осьминогов, и на них много слизи.
   
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку