Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Гастрономия

Кухня4

Кроме традиционных блюд на обед или ужин на острове распространена такая форма утоления голода, как "легкий перекус" или по местному "тапас" - это и специально сваренная в соленой воде мелкая картошка в "мундире" "папас аругадас", под зеленым или пикантным соусом. Местная картошка называется батат. Ее отличие от нашей в том, что она никогда не бывает подмороженной, маслины в специальном соусе, разные сорта местного сыра. По количеству сортов сыра, по тонкости и нежности вкусовых качеств специалисты называют острова "маленькой Францией". Особо следует отметить сыры, изготовленные высоко в горах из козьего молока и те, в которые добавляется цветок чертополоха.
   
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку