Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Гастрономия

Кухня7

Главные блюда

    * Papas viudas - жареный картофель с морковью, горошком, оливками, зеленым перцем, луком, петрушкой и ветчиной.
    * Sancocho - соленая треска или морской окунь, вареные со сладким картофелем и mojo picon.
    * Conejo en salmorejo - кролик в пряном соусе mojo picon.
    * Papas arrugadas - печеный в очень соленой воде картофель в мундире, обвалянный крупной солью, подается обычно с mojo picon. Картошка не простая, а местная, с толстой и прочной кожурой, выращенная на высоте не ниже 900 метров. Такую картошку варят в круто посоленной воде, на мундире выступают кристаллики, внутри же картошка не очень соленая и хорошо идет с осьминогами, креветками и квашеной рыбкой тольо. Картошку принято макать в соусы мохо.
    * Mojo picon - красный пикантный соус из паприки и чили, может оказаться очень острым.
    * Mojo verde - соус из зеленых трав: кориандра, петрушки - очень хорош к жареной рыбе.
    * Salmorejo - соус для маринования мяса или рыбы. Обязательное блюдо для каждого, кто хочет получить представление о канарской кухне - кролик (conejo) в соусе сальморехо.
    * Jamon serrano (serrano) - маленькая порция из нескольких тонких кусочков ветчины на сухом хлебе.
    * Vieja - рыба с белым мясом, только что пойманная, а затем слегка отваренная. Рыба подается с оливковым маслом и соусом и по праву считается одним из лучших блюд канарской кухни.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку