Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Канарские вина

Вино1



Вина на Канарах пьют везде. Винный погреб называется "бодега", он есть в любой деревне и может оказаться чем угодно - и хорошим рестораном, и небольшой лавкой, но с непременной дегустацией. Скорее всего, в бодеге найдутся вина только местного производства, и уж совершенно точно - только этого острова. Про вина с соседних островов там лучше не спрашивать, чтобы не обижать хозяина.
Канарское вино - отличный сувенир, потому что оно продается только на Канарах. На Канарских островах, в любом ресторане, каким бы маленьким он ни был, Вам предложат огромное разнообразие вин по ценам, которые существенно варьируются одни от других.
Начиная разговор о винах, во-первых, нужно учитывать, какое нравится Вам, а не то, что говорят специалисты. Спросите у официанта, какое вино сладкое, какое сухое и в каком месте оно произведено. Но, если этого будет не достаточно, положитесь на счастливый случай, предварительно согласовав марку вина с ценой, так как в основном испанские вина отмечены хорошим качеством.
Не всегда дорогое вино может оказаться хорошим. Дата изготовления тоже не всегда бывает подсказкой, конечно, если Вы не специалист по винам и знаете какой год и в какой провинции был удачным для виноделов. Место, в котором вино было изготовлено, не всегда является гарантией качества. В Испании обычно не занимаются подделкой этикеток, поэтому дата изготовления и место соответствуют написанному.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку