Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Канарские вина

Вино3

Где же можно попробовать настоящие канарские вина?
Если удалиться немного от туристического центра, поехав на обзорную экскурсию по острову (или выберетесь куда-нибудь самостоятельно), можно заглянуть в любой приглянувшийся ресторанчик и спросить, есть ли у них местное вино, и хорошего ли оно качества. Естественно, что ответ будет положительным. Но для канарцев это лишь является подтверждением того, что Вы действительно интересуетесь их вином и, если оно Вам не понравится, Вы вправе от него отказаться, - денег с Вас за бутылку не потребуют.
    Вот несколько фраз, которые могут пригодиться в таких случаях:
- Tienen ustedes vino de aqui? - У Вас есть местное вино?
- Esta bueno? - Оно хорошее?
- Deme una cuartilla (un medio, nu litro) - Дайте мне четверть (половину, литр).
    Четверть обычно занимает два бокала, и, если оно Вам понравится, спросите, что у них есть из закусок, так называемых <тапас>:
- Tienen algo de tapas?

Дегустация вин в любой канарской деревушке может принести множество приятных сюрпризов. И всегда, удалившись от шумных и многолюдных туристических центров, можно попробовать типично канарские блюда и вина, почувствовать гостеприимство и доброжелательность местных жителей. Год, в который вино было произведено, оказывает большое влияние на его вкусовые качества. В дождливый год получается вино с более легким вкусом, меньшим содержанием алкоголя, чем в засушливый год. Часто даже вкус вина одной и той же марки имеет различный оттенок. Заморозки, низкие температуры в начале весны могут погубить почти весь урожай, поэтому получается вино без особенных, присущих характеристик той или иной марки.
Не всегда бывает и так, что чем старше вино, тем оно лучше. Всегда зависит от качества урожая, был ли год засушливым, были ли заморозки и т.д. С другой стороны, надо иметь в виду, что вино стареет и приобретает свои вкусовые качества в деревянных бочках, и при разливе в бутылки процесс старения замедляется. Вино хранится уже без изменения вкусовых качеств. Поэтому старая дата на этикетке не всегда говорит о том, что оно лучше, а лишь свидетельствует о дате изготовления.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку