Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня канарских островов  /  Где поесть

Где поесть2

Как и в Испании, градация ресторанов идет по вилкам: одна вилка - самая низкая степень, 5 вилок - самый лучший ресторан. Только помните, что вилки присваиваются за роскошь обстановки и широту выбора блюд, а отнюдь не за качество еды. У многих ресторанов с самой вкусной едой - не более 4 вилок. Если вы видите, что в ресторане едят местные жители, заходите смело, не ошибетесь.
Если вам нужно меню, скажите la carta, роr favor, потому что на просьбу "menu" вам принесут комплексный обед "menu del dia". Будьте осторожны, если в меню не указаны цены.
Вы можете поесть в кафе или ресторане в течение всего дня, но обычные часы для спокойного ланча/обеда - до часа дня, а ужина - до восьми вечера.
В барах обычно шумно и работает телевизор и радио. Цены на 10-15% ниже, если вы стоите или сидите у стойки бара, а не за столиком.
В тапас-барах стойки уставлены многочисленными закусками tapa.
Помимо традиционных канарских блюд, многочисленные и разнообразные рестораны Гран Канария предлагают многонациональную кухню на любой вкус и кошелек. Большинство из них сосредоточено в туристических центрах, однако если вы хотите попробовать действительно настоящие местные блюда, имеет смысл съездить в какой-нибудь небольшой семейный ресторанчик вдали от курортной суеты.
Ну а быстро и недорого перекусить можно в различных точках "быстрого питания". Таких, как McDonald's, KFC, Pizza Hut и пр. Цены в этих заведениях сопоставимы с московскими. Скорее всего, чаевые уже будут включены в ваш счет, однако, по усмотрению, можно добавить 10% за хорошее обслуживание.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку