Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Остров Пальма  /  Кафе и рестораны Пальмы

Кафе и рестораны Пальмы

Кафе и рестораны Пальмы (La Palma) предлагают туристам познакомиться во время отдыха на Канарских островах с традициями и особенностями местной кухни. Главным компонентом многих кушаний выступает гофио (gofio) — мука из жареных зерен пшеницы или кукурузы, которую обычно добавляют в супы, соусы, десерты и даже мороженое. Так, сладкоежкам полюбились конфеты рападура (rapadura), в основе которых гофио, патока, миндаль, корица и лимон. Традиционным для Пальмы стал соус мохо пальмеро (mojo palmero) из красного перца, растительного масла, тмина и соли. Кроме того, известен остров своими козьими сырами, которые коптят над костром из веток миндаля или сосны, что и придает им неповторимый аромат.

В ресторане Chipi Chipi вы сможете попробовать еще одно характерное для Канар блюдо — папас арругадас (papas arrugadas) — картофель в мундире, приготовленный в очень соленой воде. Важным компонентом всех блюд остаются морепродукты, разнообразие кушаний из которых особенно велико в рыбном ресторане Taberna del Puerto. Кроме того, здесь предложат и традиционные испанские закуски тапас (tapas), и сладкий десерт бланманже (bienmesabe), приготовленный из яиц, тертого миндаля и лимона, который на Пальме часто подается с мороженым.

Фирменным блюдом многих заведений является кролик в соусе мохо (conejo en mojo); отведать такое кушанье предложат в ресторане La Casa del Volcán, причем заказать можно как целую порцию, так и небольшую, в виде тапас. Известен этот ресторан и интересными тематическими ужинами «Астрономия и гастрономия» — это не только сытная и вкусная трапеза, но и наблюдение за звездами. Бары и кафе, например Bar Cafetería La Palma, специализируются на закусках тапас, сандвичах бокадильо (bocadillo), напитках, кофе и десертах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку