Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Испании  /  Испанская кухня

Общие сведения

Испания традиционно является страной, где современная местная кухня искусно интегрирована в последние достижения мировой гастрономической культуры и получила заслуженно высокие отзывы. Многие любители гастрономической составляющей отдыха считают, что в Испании преобладают блюда, приготовленные на основе риса, морепродуктов, злаков, зелени, овощей и фруктов.

Но это только одна сторона настоящего положения дел. Специалисты говорят, что самая многочисленная категория испанских блюд — это блюда из мяса. Именно мясо является царем, монархом испанского стола, где остальные составляющие только почетная свита.

Кухня Испании формировалась столетиями. Повсеместное использование оливкового extra virgin (масло первого отжима) — удел всего последних ста лет (испанская кухня вплоть на начала прошлого века зиждилась исключительно на животных жирах).

Испанская кухня — эклектичная кухня. Оттого она и волшебней, и интересней и востребованней. Это живая, яркая кухня с запоминающимися мотивами и тонами. Для многих россиян отдых в Испании 2015 года может показаться неоднозначным и совершенно разноплановым в гастрономическом срезе. И этому факту есть только одно правильное объяснение: испанская кухня — одна из наиболее ярких представителей региональной системы гастрономического питания.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку