Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Испании  /  Испанская кухня

Необычные традиционные блюда испанской кухни

Вне всякого сомнения, вы будете рады познакомиться с семнадцатью частями одного целого — семнадцать районов страны и сформировали ту консолидацию, которой является современная испанская кухня. Каждая из территорий имеет свои культурные гастрономические традиции, сформировавшиеся под влиянием множества факторов, в итоге блюда получаются такими разными и оттого более интересными и вкусными.

Одной из наиболее изысканных считается баскская кухня, районы северного побережья предложат весьма необычные блюда. Пончики из трески (buñuelos de bacalao) — классический пример такого вида яств. Столица государства известна тем, что здесь готовят вкусные гороховые супы  — косидо (cocido) — и «горячую» кровяную колбасу с перцем и соусом.

Неудивительно, что отдых в Испании привлекает не только интересующихся историей и архитектурой путешественников, но многочисленных любителей изысканной кухни. И здесь есть чему привлекать. Например, телячьи почки в хересе (riñones al jerez) представляют собой оригинальный, но в то же время органичный союз прекрасного крепкого вина и нежных почек теленка. На побережье вам наверняка предложат отведать сепию (sepia), так по-испански называется каракатица.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку