Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Испании  /  Фестивали Испании

Мероприятия с участием быков в Испании

У многих Испания ассоциируется с корридой и быками, и как бы ни были против такого рода мероприятий активисты-экологи, праздники подобной направленности проводились, проводятся и, скорее всего, еще будут проводиться. Стоит, правда, заметить, что в настоящее время многие из них устраиваются исключительно ради туристов, так как среди самих испанцев тех, кто против жестокого отношения к животным, становится все больше.

Если вы хотите поближе познакомиться с этой стороной испанской культуры, не пропустите известный праздник в честь Святого Фермина (Fiestas de San Fermín) в Памплоне (Pamplona), проходящий в первой половине июля. У фестиваля глубокие исторические и культурные корни. Подтверждением первому служит то, что он проводится уже несколько столетий, а второму — что на этом празднике любил бывать Эрнест Хемингуэй; мероприятие даже вдохновило его на написание романа «И восходит солнце».

На время праздников Памплона неофициально объявляется самым свободным городом планеты, в котором каждый волен делать все, что угодно, если это не мешает другим: здесь танцуют под музыку, устраивают шествия, игры и представления для детей, фейерверки и многое другое. В Памплону приезжают туристы со всего мира; возможно, кто-то даже прервет свой пляжный отдых с детьми в Испании, чтобы попасть на этот фестиваль.

Если же вы не хотите ради быков отъезжать далеко от моря, обратите внимание на забег в компании быков в курортном городке Дения (Denia), что в 105 км от Валенсии (Valencia). Это мероприятие проходит примерно в то же время, что и праздник Святого Фермина. Забег заканчивается водными процедурами: вся толпа вместе с быками с причала обрушивается в море. Праздник так и называется — «Быки у моря» (Bous a la Mar).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку