Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Испании  /  Фестивали Испании

Необычные фестивали Испании

В 40 км от Валенсии (Valencia) расположился городок Буньоль (Buñol), который в конце августа превращается в поле битвы. Быть бы этому городку неизвестной провинцией страны, если бы здесь не проходил один из самых популярных фестивалей — Томатина (La Tomatina). Оказывается, для праздника — «визитной карточки» государства — многого и не нужно: достаточно нескольких тысяч весело настроенных человек и около 120 000 тонн помидоров. Примечательно, что среди посетителей значительную долю составляют иностранные путешественники, выбравшие туры по Испании летом, и жители государства, приехавшие в этот небольшой городок ради томатной битвы.

В день праздника главное побоище начинается около 10-11 часов утра — из грузовиков и обратно летят тонны томатов, забрызгивая всё и вся. Участники с упоением кидают помидоры друг в друга, причем чтобы все вокруг были красными исключительно из-за мякоти и сока (но не от крови), от каждого участника требуется неукоснительное соблюдение выработанных организаторами правил ведения боев. Например, прежде чем бросать помидор, его следует слегка раздавить, чтобы удар плодом не привел к синякам.

Среди драк едой упомянем и побоища мукой, популярные в некоторых городах Испании. Хотя от муки бывает сложно отмыться, поклонников у такого веселья довольно много. Не прошли испанцы и мимо напитков. В городке Сан-Асенсио (San Asensio), находящемся в «винной» провинции Ла-Риоха (La Rioja) в конце июля проходит грандиозное «мочилово» (в прямом смысле слова) этим благородным напитком. Из бурдюков и шлангов всех поливают кларетом — сортом вина, здесь и производимым. Для Битвы кларета (Batalla del clarete) уходят многие тысячи литров алкогольного «боеприпаса». В Ла-Риохе в городке Аро происходит еще одна винная битва — Batalla del Vino, — продолжающаяся до полного уничтожения всех трезвых и сухих бойцов. Заканчивается же «война» всеобщим примирением.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку