Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Испании  /  Фестивали Испании

Карнавалы и шествия Испании

В Испании необычайно зрелищны праздники, сопровождаемые уличными шествиями. Прежде всего, это относится к фестивалю «Мавры и христиане» (Moros y cristianos): мероприятие, проходящее во многих городах страны и посвященное культуре мавров и христиан, как правило, сопровождается шествием жителей данного населенного пункта, одетых в исторические костюмы мавританских и христианских воинов времен Реконкисты (Reconquista). При этом частью их экипировки являются мушкеты и аркебузы.

Как и многие другие испанские праздники, после захода солнца шествие превращается в увеселительное мероприятие, поэтому не стоит удивляться, увидев подвыпившего мавра, который, гремя ятаганом по дороге, под утро возвращается домой в обнимку с христианским воителем. В силу исторических событий праздник в каждом городе проходят в разное время, поэтому, путешествуя по Испании, его можно увидеть не единожды.

Одними из самых зрелищных считаются «Мавры и христиане» в Алькое (Alcoy), что в полутора часах езды от Валенсии (Valencia). Мероприятие проходит каждый апрель; учтите, что парковка автомобиля в дни праздников здесь превращается в серьезную проблему, а потому, возможно, и не стоит стремиться во что бы то ни стало попасть именно в Алькой. Если вы решите отправиться на отдых в Испании в июле, посетите Ориуэлу (Orihuela) — и вы попадете на аналогичное мероприятие.

Старинная Ориуэла может похвастаться и еще одним красочным мероприятием: Semana Santa, или Страстная неделя. Шествия жителей в нарядах древних братств, в длинных балахонах и остроконечных капюшонах, озаренные светом факелов, бросающих блики на старинные здания, наполняют душу зрителей трепетом. В самом начале февраля здесь же открывается знаменитый Средневековый рынок (Mercado Medieval). Во время этой необычной ярмарки идут представления менестрелей, устраиваются рыцарские турниры, жарятся каштаны и поросята. И все это в антураже древних зданий, украшенных гербами, портиками и скульптурами. Подобные «рынки» открываются в разных уголках страны.

Среди туристов и местных жителей пользуется популярностью и празднование, где сжигают огромных кукол из папье-маше, символизирующих человеческие пороки. Мероприятие носит имя Сан-Хуан (Fiestas de San Juan), еще одно название — «Ночь Сан-Хуана». Проходит праздник в дни летнего солнцестояния. Как и у нашей Масленицы, в ходе которой также сжигаются чучела, у испанского мероприятия древние корни и проходит оно во многих населенных пунктах, причем не только внутри страны, но и за ее пределами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку