Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Коста-Дорада  /  Питание на Коста-Дорада

Питание на Коста-Дорада: общие сведения

В каталонской кухне используются те же ингредиенты, что и в других регионах Средиземноморья: рыба и мясо, томаты и свежие травы, чеснок и лук, оливковое масло extra virgin. Гурманам во время отдыха на Коста Дорада посоветуем попробовать россежат де фидеус (rossejat de fideus) — блюдо из лапши с овощами, салат из трески или тунца, приправленный миндальным соусом шато (xató), а также десерт бланманже (menjar blanc). В марте во многих ресторанах подается кальcотс (calçots) — жареный сладкий лук, который выращивается в Каталонии, а зимой — сивет де себглар (civet de sebglar), блюдо из маринованного мяса кабана.

Красные вина из Приората (Priorat) и Конка-де-Барбера (Conca de Barberà), белые из Пенедеса (Penedès) и Таррагоны (Tarragona), знаменитое игристое вино кава (cava) — этому региону, славному давними винодельческими традициями, есть чем порадовать своих гостей. В большинстве городов побережья — свои винные погреба, при которых открыты рестораны и магазины. В любом заведении можно заказать бокал или кувшин домашнего вина или же взять бутылку, что обходится немного дороже.

Многие небольшие заведения открыты с утра до позднего вечера, хотя некоторые из них и могут закрываться на сиесту (обычно с 13:00 до 16:00). А вот рестораны чаще всего открываются уже после обеда (примерно с 15–15:30), зато и поужинать здесь можно, по нашим меркам, поздно — примерно с 20:00 до 22:30. Впрочем, нередко бывает и так, что одно и то же заведение по утрам работает как кафе, а к вечеру радушно встречает гостей ресторанным меню.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку