Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Коста-Дорада  /  Питание на Коста-Дорада

Рестораны и кафе на Коста-Дорада

Основу каталонской кухни составляют средиземноморские блюда из морепродуктов, мяса и сезонных овощей, приправленных оливковым маслом или соусом шато (xató). Все это можно попробовать в ресторанах и кафе Коста-Дорада (Costa Daurada), которых здесь огромное множество — на любой вкус и кошелек. Как правило, о ценах можно узнать еще при входе: практически перед любым кафе или рестораном выставлена доска с меню.

Если вы приехали на отдых в Испанию в марте, не упускайте возможность попробовать традиционный жареный сладкий лук — кальcотс (calçots), который подают в таррагонском ресторане Passadis. В стоимость (32 евро) входит не одно блюдо: калькотада (calçotada) — это целый гастрономический праздник с вином, мясом на гриле и, конечно, луком. Излюбленные блюда каталонских рыбаков, приправленные соусом ромеско (romesco), можно отведать в одном из ресторанов Les Barques; средняя цена составит 16 евро. В Simó de Palau обед или ужин, включающий одно из закусочных блюд, лапшу фидеус (fideus) и каталонский десерт (crema catalana) с напитком, обойдется в 17,8 евро.

Демократичные заведения предлагают традиционные испанские тапас (tapas) — разные закуски к вину или пиву. Специальные тапас-меню (tapas menu) включают в себя целый список закусок. Так, в ресторанчике El Mesón подобное меню из трех тапас с напитками стоит 15,99 евро на человека, а в Palau del Baro за 20 евро предлагается 4 закуски с десертом и сангрией. Стоит отметить, что отправляться в такой тапас-тур нужно как минимум вдвоем, поскольку предложений на одного в ресторанах обычно нет.

Тем, чья цель — настоящее гастрономическое путешествие, стоит заглянуть в заведения иного уровня, такие как Masia de la Platja в Калафеле (Calafell), где предложат изысканные блюда из лобстеров и креветок, крабов и устриц, дополненные бокалом ароматного местного вина. Виртуозные повара Rincón de Diego не устают удивлять гостей новинками из морепродуктов, которые представляют дважды в год во время специальных гастрономических сессий. Здесь за 60 евро можно заказать дегустационное меню, включающее закуски тапас, салат из омара с карамелизованной дыней, рагу из осьминога, морского черта с соусом ромеско.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку