Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Испании  /  Денежная единица, Tax-Free и средние цены в Испании

Как сэкономить на покупках в Испании

Если во время пребывания в Мадриде вы остановились в хостеле, кемпинге, бунгало, апартаментах — словом, месте, где есть кухня, у вас есть шанс сэкономить приличную денежную сумму. Покупка продуктов в супермаркетах обходится намного дешевле каждодневных походов в кафе и рестораны. Среди испанцев популярны такие сетевые магазины, как Lidl, Dia, Mercadona, Carrefour и другие. На полках этих магазинов вы найдете вкусные и недорогие продукты и полуфабрикаты.

Многие жители страны предпочитают отовариваться на продуктовых рынках. Там, в отличие от магазинов самообслуживания, можно торговаться, и если вы из любителей сбить цену, приходите на рынок за час до закрытия. Продавцы становятся гораздо сговорчивее, а цены падают и падают, так как завтра товар будет уже не настолько свежим.

В Испании часты сезонные распродажи (rebajas) и предложения (ofertas), когда товары продаются со значительными скидками (вплоть до 75–80 %). Недорогие туры на Канарские острова (Islas Canarias) станут еще выгоднее, если помимо моря и пляжа уделить должное внимание местным распродажам. Время, ставшее для распродаж традиционным, — январь и июль. Впрочем, некоторые магазины «балуют» своих клиентов и в другие месяцы.

Если вы предпочитаете расплачиваться картой, будьте готовы предъявить документ, удостоверяющий личность. Учтите, что некоторые магазины могут и не принять вашу дебетовую или кредитную карту из-за банковских тонкостей, связанных с иностранными платежами. Так что целесообразнее все же иметь с собой хотя бы небольшой запас наличных денег. Не забывайте и про то, что за снимание денег с карты, банкомат возьмет определенную комиссию.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку