Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Испании  /  Питание в Испании

Питание в Испании: общие сведения

Испанская кухня знаменита на весь мир и год от года приобретает все больше поклонников. Где же еще наслаждаться этими необычными яствами, как не в самой Испании? Различные сочетания мяса, морепродуктов, риса и других злаков, бобовых культур, зелени, свежих овощей и фруктов дают совершенно разноплановые блюда, которые так не похожи на то, что мы привыкли есть на родине. Точки общественного питания в этой стране весьма разнообразны: в большинстве городов вы найдете и небольшие кафе, и рестораны среднего уровня, и шикарные дорогие заведения.

Некоторые кафе открываются рано утром, однако большая часть радушно приглашает посетителей часов с десяти, а вот рестораны зачастую открываются поздно, после сиесты (то есть после 16:00), а некоторые — ближе к ужину (с 19:00–20:00). Не все кафе и бары закрываются на послеобеденный отдых (особенно те, что расположены в популярных туристических центрах), но если такой перерыв предусмотрен, он наверняка придется на период с 13:00 до 16:00.

Один из главных вопросов, интересующих туристов, желающих совершить масштабный гастротур по Испании: сколько это стоит? Как и везде, цена трапезы зависит от уровня заведения и ваших пожеланий. В частности, традиционный первый завтрак (desayuno), включающий, как правило, кофе и булочку, обойдется в 2–4 евро; комплексный обед из трех блюд из меню дня (Menu del día) будет стоить 6–8 евро, трапеза в ресторане среднего уровня приближается к 35–40 евро, а в дорогом заведении может превысить и сотню евро. Чаевые в счет обычно включены.

Процесс глобализации не обошел Испанию стороной, и путешественников, которым не нравится местная кухня, это наверное только обрадует. Не выезжая за пределы государства, вы сможете совершить гастрономический тур во Францию, Италию, Японию и другие страны, посетив заведения общественного питания соответствующей направленности. Представлены в Испании и всемирные сети фастфуда, в частности McDonald’s, KFC, Sturbucks и многие другие.

Большинство испанцев обедают в ближайших к месту работы кафе, а если есть возможность едут домой (обеденный перерыв здесь зачастую составляет полтора-два часа). Кафе для многих жителей страны, скорее, место общения, поэтому вечера часто проводятся именно здесь, за бокалом вина с многочисленными закусками тапас (tapas).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку