Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Барселона  /  Общая информация о Барселоне

История Барселоны

Барселона (Barcelona) была предположительно основана в III в. до н. э. карфагенянами, которые вскоре утратили все территории на Пиренейском полуострове в результате Второй Пунической войны (218–201 гг. до н. э.). Таким образом, город на несколько столетий стал частью Древнего Рима. Прогуливаясь во время отдыха в Барселоне по Готическому кварталу (Barrio Gótico), вы сможете увидеть элементы римской архитектуры.

В начале V в. н. э. Барселону завоевали вестготы, на некоторое время сделав её столицей своего королевства. А в начале VIII в. город, как и большая часть полуострова, оказался под властью мавров. Через столетие, в 801 г., Барселона была отвоёвана франками. Людовик Благочестивый, сын Карла Великого, сделал её столицей Испанской марки (Marca Hispánica) — буферной зоны, которая отделяла франкские владения от территорий, захваченных мусульманами.

Несмотря на формальную зависимость от франков, к концу IX в. Барселона фактически стала независимым графством, хотя официально это было признано лишь в 1258 г. Графство явилось ядром, вокруг которого возникла Каталония (Cataluña). Параллельно, в 1137 г., произошло объединение графства Барселонского с Арагоном (Aragón), а в 1469 г. в результате брака Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской Барселона фактически вошла в состав нарождавшейся Испании.

В Новое время, с конца XVIII в., Барселона стала развиваться как центр промышленности. Как следствие, город играл существенную роль в революциях XIX и XX вв. В период Гражданской войны 1936–1939 гг. Барселона даже была некоторое время столицей Испанской республики. После установления диктаторского режима генерала Франко на территории Каталонии был запрещён каталанский язык. Однако упущенное с успехом навёрстывается в наши дни: сегодня здесь говорят преимущественно на родном языке.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку