Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Гран-Канарии  /  Кухня Гран-Канарии

Кухня Гран-Канарии

Кухня Гран-Канарии (Gran Canaria) представляет собой сочетание вкусов и ароматов из разных уголков мира, «сдобренных» традициями коренного населения. Каждый регион острова имеет свои оригинальные блюда, ингредиенты которых в некоторой степени зависят от географического положения: в прибрежных районах это могут быть яства из рыбы и морепродуктов, а в центральных областях, известных своим развитым животноводством, — деликатесы из свинины и козлятины. Традиционными для всех регионов являются закуски тапас (tapas), предлагаемые практически в каждом баре, соленый картофель в мундире папас арругадас (papas arrugadas) и знаменитый канарский сыр кесо де флор (queso de flor), изготавливаемый по старинным рецептам.

Во время отдыха на Гран Канарии не забудьте отведать десерт бьенмесабе (bienmesabe) под миндальным соусом, популярный в высокогорных районах, где растут миндальные деревья, или блинчики из бананов (tortitas de plátanos), особый вкус которым придает местный мед. Помимо еды, остров может похвастаться виноградными и фруктовыми винами, производимыми преимущественно в регионе Санта-Брихида (Santa Brígida). Здесь даже есть Дом вина Гран-Канарии (Casa del Vino de Gran Canaria), предлагающий посетителям продегустировать широкий ассортимент выдержанных напитков.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку