Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Ибице  /  Кухня Ибицы

Кухня Ибицы: общие сведения

Жители Ибицы (Ibiza) пользуются всеми преимуществами средиземноморского расположения острова и сохраняют давние гастрономические традиции, сложившиеся за много веков благодаря пребыванию здесь разных культур и цивилизаций. Посещая местные рестораны, многие туристы рассматривают островную кулинарию как часть более глобальной испанской кухни, основанной на употреблении морепродуктов, зелени, специй, злаков и овощей, а некоторые путешественники, успевшие побывать в Валенсии (Valencia), на пляжном отдыхе в Барселоне (Barcelona) и в других городах Каталонии, отмечают заметное сходство блюд и ингредиентов Ибицы с кухней этого региона Испании.

Несмотря на то что многие блюда содержат большое количество жира (оливкового масла и даже сала), местная кулинария хорошо сбалансирована за счет обилия фруктов и овощей. Жители Ибицы отдают предпочтение свежим и натуральным продуктам: рассыпчатому картофелю, томатам, ароматным травам и миндалю, а туристы не устают восхвалять великолепные блюда из рыбы и морепродуктов, колбасу собрассада (sobrassada) и такую простую и непритязательную еду, как па торрат амб томата (pa torrat amb tomata) — ломтики поджаренного хлеба, натертого помидорами.

Среди кондитерских изделий Ибицы стоит отметить два блюда, стоящих на порядок выше всех остальных. Первое — пирог флао (flaó) с начинкой из сыра и листьев мяты, второе — жареные орельетес (orelletes), незаменимые на семейных торжествах и народных гуляниях. Среди традиционных напитков многие путешественники, выбравшие для отдыха в Европе тур на Ибицу, отдают должное великолепным винам, классифицируемым по месту происхождения как vins de la terra Ibiza, и травяным ликерам Frígola, Palo и Hierbas Ibicencas, оказывающим полезное действие на пищеварение и улучшающим аппетит.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку