Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Ибице  /  Кухня Ибицы

Вина Ибицы

Традиции виноградарства на Ибице (Ibiza) восходят к VII столетию до н. э., о чем свидетельствуют найденные при раскопках финикийские амфоры и сосуды. Римляне, прибывшие на остров в 74 году до н. э., принесли с собой богатые знания о виноделии и новые методы ведения сельского хозяйства, позволившие местному населению выращивать великолепные сорта темного винограда. Уже тогда древнеримский писатель Плиний Старший восхищался тонкостью и ароматом благородных напитков Ибицы, сравнивая их с лучшими итальянскими винами. В наши дни эстеты и гурманы, посетив остров после отдыха в Италии, Франции, Португалии, точно так же с уверенностью утверждают, что по своим вкусовым и ароматическим характеристикам ибицкие вина ни в чем не уступают напиткам известных винодельческих регионов Европы.

Развитию виноделия на Ибице способствуют плодородные почвы, состоящие из доломита, известняка и суглинков, и благоприятный субтропический климат с большим количеством солнечных дней, влажным летом и мягкой зимой. На сегодняшний день на острове действуют четыре винных завода и ряд мелких хозяйств, где аграрии выращивают виноград для собственного употребления. Щедрые островные земли дарят местному населению богатый урожай «монастреля», «темпранильо», «мерло», «каберне-совиньон», из которых производят густые терпкие вина с фруктовым букетом. Что касается белых вин, то самыми известными являются напитки из сорта «макабео» с тонким ароматом цветов и яблок.

Выбрав туры на отдых на Ибице, многие путешественники не отказывают себе в удовольствии посетить крупнейшее на острове предприятие Can Rich в Сан-Антонио-Абад (San Antonio Abad), где можно отведать экологические вина «Тинто Робле» (Tinto Roble), «Росадо Кан Рич» (Rosado Can Rich), «Бланко Кан Рич» (Blanco Can Rich). Производитель Can Maymó владеет тремя виноградниками в Санта-Агнес (Santa Agnès), Сант-Матеу (Sant Mateu) и Санта-Хертрудис (Santa Gertrudis), поставляя на столы гурманов вина из сортов «монастрель» и «мальвазия», а Sa Cova Ibiza в Сант-Матеу радует любителей благородных напитков выдержанными в дубовых бочках винами из «темпранильо», «сира» и «москателя».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку