Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Ибице  /  Кухня Ибицы

Крепкие алкогольные напитки Ибицы

С давних времен жители Ибицы (Ibiza) высоко ценят полезные свойства диких растений и широко используют фенхель, мяту, розмарин и другие целебные травы в приготовлении крепких спиртных напитков. Впервые травяные ликеры стали производить около пяти столетий назад, сегодня же они — частые гости на обеденном столе островитян, а многие путешественники, выбравшие Ибицу направлением своего комбинированного тура в Испанию, не упускают возможность купить бутылку-другую напитка, чтобы побаловать дома своих друзей и родных.

Важная составляющая гастрономической культуры Питуисского архипелага (Islas Pitiusas) — ликер Frígola, изготавливаемый путем перегонки водки или коньяка с листьями тимьяна. После добавления сахара и настаивания напиток получается сладким, достаточно крепким (около 30°) и имеет выраженный травяной аромат. Поскольку «Фригола» способствует пищеварению, его обычно пьют после еды в чистом виде или с добавлением льда.

Мало кто знает, что ликер Palo в XVI–XVII веках использовали для лечения малярии. Тогда его изготавливали из горечавки и коры хинного дерева, добавляя сахар, чтобы убрать горечь. С течением времени рецептура «Пало» претерпела ряд изменений — сегодня в его состав входит этиловый спирт и жженый сахар, что придает напитку вязкость, характерный темный цвет и интенсивный вкус. Он является отличным аперитивом и употребляется перед едой с несколькими каплями лимонного сока, джина или содой.

Под общим названием Hierbas Ibicencas подразумевают анисовые ликеры разной степени сладости. В процессе их приготовления различные растения (фенхель, розмарин, листья апельсинового и лимонного дерева, ромашку, мелиссу — всего около 30 видов) настаивают на спирту в течение нескольких месяцев, а затем смешивают с плодами аниса. В результате получается напиток янтарного цвета с содержанием алкоголя 24–38%. Посетив остров в рамках экскурсионного тура в Европу, приобрести местные ликеры можно на фабрике Familia Marí Mayans или на винодельне Can Rich в Сан-Антонио-Абад (San Antonio Abad).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку