Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  Географическое положение и климат Мадрида

Климат Мадрида

С чего обычно начинает рассказ о городе туроператор, стремясь завлечь легких на подъем путешественников? С описания достопримечательностей интересных мест для посещения, инфраструктуры. Все это, безусловно, важно и полезно. Однако лучший туроператор по Испании не забудет просветить своих клиентов и в отношении климата выбранного направления.

В столице Испании господствует средиземноморский континентальный климат, характеризующийся довольно теплым и даже жарким и засушливым летом и прохладной (по сравнению с некоторыми другими испанскими городами) зимой. Средняя температура января составляет около +6 °C, однако бывают здесь и снегопады, и заморозки. В июле и августе столбик термометра в среднем держится на отметках в +24…+25 °C.

То, что город расположен относительно высоко над уровнем моря, и его довольно сухой климат обусловили значительные перепады температур (скажем, в июне такой перепад составляет в среднем с +27 °C до +15 °C; в декабре — с +10 °C до +4 °C). Невысокие средние температуры не должны вводить в заблуждение поклонников жары и ее противников: летом в дневное время столбик термометра обычно превышает 30-градусную отметку (до 40-градусной, к радости тех, кто не любит сильный зной, добирается редко).

Среднегодовое количество осадков в столице составляет немногим больше 400 мм. Как правило, большая их часть выпадает в осенне-зимний сезон в виде дождей или снега, но и летом время от времени (обычно 2 раза в месяц) проходят непродолжительные ливни с грозами. Наилучшим периодом для посещения Мадрида считается начало осени или конец весны, когда в городе царит умеренная погода, располагающая к прогулкам и экскурсиям.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку