Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  Административное деление Мадрида

Интересные районы и муниципалитеты Мадрида

Районы Мадрида, объединенные в 21 муниципалитет, чрезвычайно разные. Прогуливаясь из одного в другой, вы увидите столицу Испании со всех сторон, такую же контрастную и яркую, как и сама страна. Особое впечатление оставит посещение финансового центра Мадрида — AZCA. Этот акроним расшифровывается как Asociación Mixta de Compensación de la Manzana A de la Zona Comercial de la Avenida del Generalísimo, что можно перевести как «Совместная ассоциация компенсации торгового блока А торговой зоны улицы генералиссимуса». Такое затейливое название принадлежит сосредоточению современных офисных зданий, банков и небоскребов.

Муниципалитет Аргансуэла (Arganzuela) хоть и не может похвастаться длинным названием, зато считается главным транспортным узлом столицы Испании. Именно здесь располагается крупнейшая железнодорожная станция Аточа (Estación de Madrid Atocha), откуда отправляются как пригородные, так и междугородние поезда.

В муниципалитете Хорталеса (Hortaleza) под землей вы посмотрите на важную для жителей столицы станцию метро «Мар де Кристал» (Mar de Cristal), связывающую столицу с международным аэропортом Мадрид-Барахас (Aeropuerto de Madrid-Barajas). Впрочем, не советуем оставаться под землей слишком долго, ведь на поверхности вы увидите примечательные архитектурные сооружения XVIII–XIX веков. Конечно, они вряд ли могут сравниться с теми, что входят программу лучших туров по Парижу, однако достопримечательности Хорталесы по-своему интересны, в том числе и тем, что погружают в испанскую историю.

В Вальекасе (Vallecas), состоящем из двух муниципалитетов Вилла-де-Вальекас (Villa de Vallecas) и Пуэнте-де-Вальекас (Puente de Vallecas), живут в основном представители рабочего класса города; для туристов эти районы интересны тем, что здесь проходит ряд интересных фестивалей. Славится своими фестивалями и Чуэка (Chueca, район при муниципалитете Сентро), больше известная как гей-деревня, на территории которой регулярно собираются представители сексуальных меньшинств и проводят ежегодный весьма популярный в соответствующих кругах гей-парад. Чтобы в очередной раз убедиться, что Мадрид — город контрастов, загляните в Лавапьес (Barrio de Lavapiés). Это бывший еврейский квартал (вплоть до изгнания евреев в 1942 году), сейчас же — один из беднейших районов Большого Мадрида (Área metropolitana de Madrid, Gran Madrid), где проживают иммигранты из стран Азии и Ближнего Востока.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку