Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  Административное деление Мадрида

Культурные районы муниципалитета Centro

Программы многих интересных экскурсионных туров в Испанию с посещением Мадрида предполагают, что гости города начнут знакомство с испанской столицей в муниципалитете Сентро (Centro), так как это, как и следует из названия, его центральная часть, в том числе и с исторической и культурной точек зрения. Один из примечательных районов, без посещения которого визит в Мадрид может считаться неполным, — Ла-Латина (Barrio de La Latina), привлекающая внимание своей неповторимой атмосферой, создаваемой в том числе и ее узкими улочками. В этом районе находится знаменитый мадридский блошиный рынок «Растро» (El Rastro de Madrid, или просто El Rastro). Район любим гостями города и его жителями также и за большое количество тапас-баров и увеселительных заведений.

Еще один интересный район муниципалитета — район Литераторов (Barrio de Las Letras). Свое имя он получил благодаря тому, что в XVI–XVII веках здесь жили многие видные литераторы, в том числе Лопе де Вега (Lope de Vega). Здесь же расположен монастырь Святых Ильдефонсо и Хуана де Мата (Monasterio de San Ildefonso y San Juan de Mata), где похоронен Мигель де Сервантес Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra). Сейчас этот район стал сосредоточением культурной жизни другого рода: здесь расположились многочисленные ночные клубы, бары и пабы.

Поклонникам ночной жизни рекомендуем посетить еще один район муниципалитета Сентро. Маласанья (Barrio de Malasaña) известна своими клубами и дискотеками; тут же расположено большое количество модных бутиков, винтажных магазинов и сувенирных лавок. На улочках Малазаньи всегда много молодежи, готовой веселиться всю ночь (чему только способствуют направленность местных заведений и время их работы). Этот район славится также и тем, что стал сосредоточением контр- и субкультурных заведений. Упомянем, что поклонники знаменитого испанского режиссера Педра Альмодовара (Pedro Almodóvar), просмотревшие все его фильмы, наверняка узнают некоторые местные виды.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку