Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Общая информация о Мадриде  /  Административное деление Мадрида

Культурные районы муниципалитета Centro

Программы многих интересных экскурсионных туров в Испанию с посещением Мадрида предполагают, что гости города начнут знакомство с испанской столицей в муниципалитете Сентро (Centro), так как это, как и следует из названия, его центральная часть, в том числе и с исторической и культурной точек зрения. Один из примечательных районов, без посещения которого визит в Мадрид может считаться неполным, — Ла-Латина (Barrio de La Latina), привлекающая внимание своей неповторимой атмосферой, создаваемой в том числе и ее узкими улочками. В этом районе находится знаменитый мадридский блошиный рынок «Растро» (El Rastro de Madrid, или просто El Rastro). Район любим гостями города и его жителями также и за большое количество тапас-баров и увеселительных заведений.

Еще один интересный район муниципалитета — район Литераторов (Barrio de Las Letras). Свое имя он получил благодаря тому, что в XVI–XVII веках здесь жили многие видные литераторы, в том числе Лопе де Вега (Lope de Vega). Здесь же расположен монастырь Святых Ильдефонсо и Хуана де Мата (Monasterio de San Ildefonso y San Juan de Mata), где похоронен Мигель де Сервантес Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra). Сейчас этот район стал сосредоточением культурной жизни другого рода: здесь расположились многочисленные ночные клубы, бары и пабы.

Поклонникам ночной жизни рекомендуем посетить еще один район муниципалитета Сентро. Маласанья (Barrio de Malasaña) известна своими клубами и дискотеками; тут же расположено большое количество модных бутиков, винтажных магазинов и сувенирных лавок. На улочках Малазаньи всегда много молодежи, готовой веселиться всю ночь (чему только способствуют направленность местных заведений и время их работы). Этот район славится также и тем, что стал сосредоточением контр- и субкультурных заведений. Упомянем, что поклонники знаменитого испанского режиссера Педра Альмодовара (Pedro Almodóvar), просмотревшие все его фильмы, наверняка узнают некоторые местные виды.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок