Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  История Мадрида

История Мадрида: XIV–XVII века

Мадрид рос и развивался. В конце первой половины XV века здесь стал вершить справедливость Королевский суд, а также проводились значимые для города и близлежащих поселений еженедельные ярмарки. Новая веха в истории Мадрида началась в 1516 году, после коронации Карла I (Carlos I, впоследствии Carolus V (лат.) или Karl V (нем.)). Этого момента в городе стала править династия Габсбургов (нем. — Habsburger). Тем, для кого это время представляет особой интерес и кто задумывается, как организовать отдых в Мадриде с экскурсионным уклоном, советуем воспользоваться уже разработанными программами, в том числе интересным маршрутом по Мадриду Габсбургов.

В 1536 году Карл I приказал перестроить мусульманскую крепость Алькасар (Alcázar de Madrid) в роскошный дворец, превратившийся в королевскую резиденцию, а в 1561 году уже другой король, Филипп II (Felipe II), сделал Мадрид испанской столицей. С этого времени здесь велось активное строительство дворцов, храмов и площадей. Некоторыми из них можно полюбоваться и сегодня; они помогут интересующемуся гостю понять, как именно город стал не просто столицей, а процветающей столицей.

В 1566 году вокруг Мадрида была построена третья крепостная стена, в 1590 — знаменитый Дом булочника (Casa de la Panadería) на площади Майор (Plaza Mayor), к которому в наши дни всегда приходит много путешественников. Одни — потому что интересуются историей здания и его культурной ценностью, другие — потому что сейчас здесь располагается туристический центр Мадрида. В 1596 году в городе открылась первая общественная больница. Строились здесь и другие здания, в наше время включенные в перечень архитектурных достопримечательностей испанской столицы.

Однако не только великолепными строениями может похвастаться город. Мадрид — еще и культурная столица страны. Истоки этого также надо искать в прошлом: уже к 1630 году город превратился в процветающий культурный центр. Заметим, что в это время Испания переживала культурный и политический взлет, именуемый золотым веком (Siglo de Oro) и приходящийся на XVI–XVII века.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку