Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  История Мадрида

История Мадрида: XVIII — начало XIX века

В 1700 году, после смерти последнего для Испании правителя династии Габсбургов — Карла II Зачарованного (Carlos II El Hechizado), — титул короля Испании унаследовал Филипп V (Felipe V) — внук французского монарха Людовика XIV, — положивший начало правлению в стране династии Бурбонов (Borbón). За почти полувековой период царствования Филипп V в Мадриде были возведены очередные прекрасные строения, в частности известный на весь мир Королевский дворец (Palacio Real de Madrid), заложенный в 1738 году на месте сгоревшего в 1734 Алькасара (Alcázar de Madrid).

Завершено строительство дворца было в 1764 году уже при другом правителе — Карле III (Carlos III). Во время его правления была проведена серия городских реформ, а также — что важнее для гостей Мадрида, прибивших на отдых в Испании с экскурсиями, — были построены здания и фонтаны, в том числе и прославившие столицу Испании на весь мир. В качестве примеров назовем здание, в котором сейчас размещается музей Прадо (Museo Nacional del Prado), и Королевский ботанический сад (Real Jardín Botánico de Madrid), основанный в 1755 году, перенесенный и расширенный приказом короля.

Бурное XIX столетие для Мадрида было неспокойным с самого своего начала. В марте 1808 года город был занят французскими войсками, а уже 2 мая 1808 года испанский народ восстал против вторжения французской армии, и это восстание переросло в испанскую революцию. Революции неизбежно влекут за собой человеческие жертвы; в Мадриде только 2 мая в результате неравных уличных боев погибло около 500 местных жителей, и, к сожалению, на этом смерти не закончились. На протяжении последующих шести лет в городе продолжались вооруженные конфликты, закончившиеся лишь в 1814 году — после низложения Наполеона.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку