Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Мадриде  /  История Мадрида

История Мадрида: XIX–XXI века

В 1814 году, когда к власти пришел Фердинанд VII (Fernando VII), страсти начала XIX века (захват города французскими войсками, революция) несколько утихли, хотя и нельзя сказать, что окончательно. Однако горожане могли насладиться спокойствием сравнительно мирных лет. За это время был открыт Национальный музей Прадо (Museo Nacional del Prado), который в настоящее время стремятся посетить многие путешественники, даже те, кто совершает туры в Мадрид дикарем, а не в составе организованной группы, ориентированной на посещение многочисленных культурных мест.

Находясь в испанской столице, многие туристы отмечают удобство и продуманность местной транспортной системы, при этом не все гости интересуются ее историей. Между тем любопытно узнать, что первые трамвайные пути здесь были проложены в 1898 году, а первая линия метро приняла пассажиров в 1919. В 1931 году был открыт аэропорт Мадрид-Барахас (Aeropuerto de Madrid-Barajas), в наши дни являющийся главными воздушными воротами страны.

Правивший с самого своего рождения в 1886 году Альфонсо XIII (Alfonso XIII) в 1931 перешел к перестройке политической системы. К сожалению, не все пошло по плану, задуманному правителем. Король провозгласил Вторую Испанскую Республику (La Segunda República Española), которая приведшую, во-первых, к изгнанию Альфонсо XIII, а во-вторых, к политической нестабильности, которая в 1936 году превратилась в Испанскую гражданскую войну (Guerra Civil Española). В течение трех лет город пребывал в военном положении, повлекшим за собой смерть тысяч мирных граждан и закончившимся победой националистов и установлением диктатуры Франсиско Франко (Francisco Paulino Hermenegildo Teódulo Franco Bahamonde). Монархия была восстановлена только в 1975 году, после коронации Хуана Карлоса I (Juan Carlos I), и по сей день стоящего у руля испанской власти.

На протяжении этих и последующих лет город продолжал расти, в благополучные годы темпы увеличивались, в военные — уменьшались, но, как бы то ни было, возводились архитектурные комплексы и отдельные здания, появлялись новые театры и музеи. Ну и конечно, строились религиозные сооружения, некоторые из которых открывались с большой торжественностью. В 1993 году папа римский Иоанн Павел II освятил Святой собор Санта-Марии ла Реаль де ла Альмудена (Santa Iglesia Catedral de Santa María La Real de la Almudena).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку