Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Мадриде  /  Туристические центры Мадрида

Туристические центры Мадрида

Далеко не все туристы могут похвастаться тем, что еще до поездки в другой город или другую страну досконально изучают карты, путеводители, сайты достопримечательностей. Играет роль и то, что в далеких государствах люди не просто говорят на чужом языке, но еще и думают иначе. Помочь растерявшимся гостям могут специализированные туристические центры. Там подскажут, как проехать в то или иное место, предоставят полную информацию о наиболее интересных достопримечательностях, времени проведения культурных мероприятий и часах работы музеев и выставок.

Туристический центр esMadrid на площади Майор (Plaza Mayor) оказывает информационные услуги в офисе и по телефону, а также выпускает собственный ежемесячный журнал. Центр проводит свои экскурсии по Мадриду и продает городские карты MadridCard, позволяющие существенно сэкономить на посещении достопримечательностей. Не менее действенную поддержку во время экскурсионного тура по Мадриду туристы получат в офисах на площади Кальяо (Plaza de Callao), в начале бульвара Прадо (Paseo del Prado), на улице Санта-Исабель (Calle de Santa Isabel) и в новом терминале аэропорта Мадрид-Барахас (Aeropuerto de Madrid-Barajas). В районе Литераторов (Barrio de Las Letras) работает электронный терминал, содержащий полную информацию об интересных для туристов местах столицы.

Помимо этого, в городе действует мобильный офис — автомобиль, снабженный портативными компьютерами и ЖК-экранами. Машина оборудована удобными пандусами для инвалидов, двойными перилами; здесь можно получить сведения в «технологическом» формате. В выходные и в дни значимых праздников мобильные офисы располагаются около важнейших достопримечательностей: возле Королевского дворца (Palacio Real de Madrid), Национального музея Прадо (Museo Nacional del Prado) и культурного центра CaixaForum Madrid.

К сожалению, от неприятностей никто не застрахован, и некоторым туристам на отдыхе приходится выяснять не время работы музеев или маршруты экскурсий, а как обратиться в посольство или что делать в чрезвычайных ситуациях. Для таких случаев в столице Испании работает Служба помощи иностранным туристам (SATE — Servicio de Atención al Turista Extranjero), оказывающая поддержку путешественникам, получившим травмы, ставшим жертвами преступления, а также тем, у кого проблемы менее трагичны: потеря документов, кредитных карт и тому подобные.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку