Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Мадрида  /  Железнодорожное сообщение Мадрида

Железнодорожное сообщение Мадрида

Железные дороги Мадрида эксплуатируются транспортной компанией Renfe. Поезда позволят быстро и с комфортом попасть в любой уголок Испании и некоторые европейские страны. В столице два основных вокзала, обслуживающих как междугородние, так и пригородные направления: Аточа (Estación de Atocha) — крупнейший железнодорожный узел страны, расположенный на площади Императора Карла V (Plaza del Emperador Carlos V), — и Чамартин (Estación de Chamartín), находящийся на улице Августина де Фокса (Calle de Agustín de Foxá).

От вокзала отправляется несколько видов поездов, отличающихся уровнем комфорта и направлением движения. Экспрессы AVE перевозят всех желающих провести отпуск в Севилье (Sevilla), Барселоне (Barcelona) или Валенсии (Valencia). Именно таким путем выбравшие туры в Барселону на футбольный матч фанаты попадают на любимую игру. Поездами Altaria вы попадете в Гранаду (Granada), Альхесирас (Algesires) и Картахену (Cartagena); Alvia доставят в Кадис (Cadis), Бильбао (Bilbao) и некоторые другие испанские города. Уточнить расписание и забронировать билеты вы всегда сможете в онлайн-режиме на сайте компании.

Пригородное железнодорожное сообщение столицы обслуживает дочерняя компания фирмы Renfe — Cercanías Madrid. От центральных вокзалов Аточа и Чамартин расходится обширная сеть региональных дорог, позволяющая попасть в любой населенный пункт Большого Мадрида (Área metropolitana de Madrid, Gran Madrid) и ближайших населенных пунктов, не входящих в агломерацию. Впрочем эта своеобразная паутина рассчитана не только на поездки из/в Мадрид, но и на перемещение внутри города.

Все пригородные направления поделены на несколько тарифных зон, от которых зависит стоимость билетов. Помимо талона в один конец, пассажирам доступны месячные билеты, действительные на две поездки в день, а также абонемент (Abono de Transportes), дающий право на неограниченное число поездок на протяжении определенного периода. Путешествовать региональными поездами можно и по городской карте Madrid Tourist Ticket, стоимость которой зависит от срока действия (от одного дня до недели) и выбранной зоны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку