Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Мадрида  /  Сообщение Мадрида по автомагистралям

Сообщение Мадрида по автомагистралям

Испанские дороги начинаются с нулевого километра, обозначенного медной доской в Мадриде на площади Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol). Именно с этой точки во все стороны света расходится сеть автомагистралей, соединяющая столицу Испании с остальной частью Пиренейского полуострова (Península Ibérica), а дальше — вглубь Европы. Бо́льшая часть мадридских дорог бесплатна, однако зачастую параллельно свободным трассам проходят палатные шоссе, помогающие разгрузить заторы и позволяющие любителям проехаться с ветерком не отказывать себе в этом удовольствии.

На север от города следует автомагистраль А1, проходящая через Сеговию (Segovia) и Бургос (Burgos) и соединяющая испанскую столицу с французской границей. Трасса А2, уходящая на северо-восток, позволяет путешественникам попасть в Барселону (Barcelona) через Cарагоcу (Zaragoza). Дорога А3 подойдет тем, кто планирует побывать в Валенсии (Valencia). Воспользовавшись платным шоссе Radial 4 или параллельно идущей ему трассой А4, вы окажетесь в городе Оканья (Ocaña).

Практически к самой португальской границе из Мадрида вас приведет магистраль А5, а уже оттуда вы можете добраться до любого города этой страны, до побережья Атлантического океана или даже еще дальше, если вы решите, например, посвятить часть отпуска отдыху на Мадейре. Еще один путь, который приведет вас к границе с западной соседкой Испании, — дорога А50, проходящая несколько севернее, через Авилу (Ávila) и Саламанку (Salamanca). Отправившись в путь по шоссе А6, вы проедете через Понферраду (Ponferrada) к северо-западному побережью Испании — в город Ла-Корунья (La Coruña).

Помимо обычных автомагистралей, в Мадриде есть четыре окружные дороги. Кольцо М-30 — наименьшее и ближайшее к центру города, М-40 опоясывает столицу через Алькобендас (Alcobendas), Вальекас (Vallecas) и парк Хуана Карлоса I (Parque Juan Carlos I), M-45 соединяет южные регионы и охватывает оси от R3 до R5. Окружное шоссе M-50 предназначено для связки юго-восточных областей Мадрида.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку