Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Мадрида  /  Пригородное автобусное сообщение Мадрида

Пригородное автобусное сообщение Мадрида

Если вы хотите отправиться за пределы Мадрида, автобус станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь это один из самых дешевых и комфортабельных видов транспорта для путешествия по пригородам испанской столицы. В государстве нет национальных автобусных перевозчиков, работающих по всей стране, и Мадрид обслуживают сразу несколько транспортных компаний. К числу организаций, чьи маршруты пользуются спросом и помогают попасть практически в любой город Испании и пригород Мадрида, относятся Grupo Avanza, ALSA и Socibus.

В городе несколько крупных автовокзалов, каждый из которых принимает и отправляет рейсы определенных направлений. Все автобусы, следующие из южных регионов страны, останавливаются на станции Estación Sur, расположенной на улице Мендеса Алваро (Calle de Méndez Álvaro). Туристы, считающие, что лучшие экскурсионные туры в Испанию не могут ограничиваться лишь посещением столицы, могут доехать в северные и северо-восточные города страны автобусами с вокзала Estación de Autobuses de Avenida de América, находящегося около станции метро.

Помимо автобусов дальнего следования, из Мадрида в ближайшие населенные пункты регулярно курсирует пригородный транспорт. Как правило, таким автобусам присваивают трехзначные номера и отправляются эти рейсы преимущественно с площади Кастильи (Plaza de Castilla) и от автовокзала Estación de Autobuses de Madrid Moncloa. Автобусы в пригороды следуют не только в дневное, но и в ночное время, позволяя запоздавшим путешественникам без особых проблем попасть домой. К услугам любителей ночных прогулок 38 ночных маршрутов.

Цена за проезд на пригородных направлениях зависит от пересекаемых зон. Разовые билеты, действительные в один конец (Billete Sencillo), можно приобрести прямо у водителя, а талоны на 10 поездок продаются в табачных и газетных киосках и на автостанциях. Следует отметить, что билеты на поездку за пределы Мадрида не имеют силы для проезда на внутригородских автобусах. Тем, кто планирует во время пребывания в Мадриде часто пользоваться общественным транспортом, рекомендуем приобрести проездной Madrid Tourist Ticket, позволяющий выгодно путешествовать в течение определенного периода (от одного дня до недели).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку