Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Мадрида  /  Внутригородской транспорт Мадрида

Внутригородской транспорт Мадрида: общие сведения

Мадрид может заслуженно гордиться своей системой внутригородского транспорта, ведь она охватывает весь город и отличается комфортом и невысокими тарифами за проезд. По километражу мадридский метрополитен — третий по величине в Европе (после лондонского и берлинского) и четвертый, если включить в этот список и московское метро. Сеть метрополитена столицы Испании связывает подземными магистралями все районы города и некоторые ближайшие пригороды. В настоящее время здесь функционируют 13 линий метро, протянувшихся во все концы Мадрида на расстояние 293 км, и три линии легкого метро, проходящего как по подземным, так и надземным путям.

Автобусы — не менее эффективный и экономичный вид транспорта, доставляющий пассажиров во все концы города по 215 маршрутам. На многих мадридских улицах для автобусного сообщения выделены специальные полосы, позволяющие значительно снять нагрузку на дорогах в часы пик. Во время классического тура по Италии вас впечатлили ночные прогулки по городам этого государства и вы хотели бы и по Мадриду погулять в темное время суток? Тогда вам не стоит беспокоиться, что ночью вы не сможете попасть в гостиницу иначе как на такси. К услугам запоздалых пассажиров всю ночь от площади Сибелес (Plaza de Cibeles) в разные уголки столицы отходят ночные автобусы, или búhos, перемещающиеся с интервалом около получаса, причем не только по центру испанской столицы, но и по ее окраинам.

Если ночные автобусы и рейсовые поездки вам не по душе, обратите внимание на такси. Поймать его в Мадриде можно практически на каждом углу. Обычно это машины белого цвета с красной полосой на дверях. Стоимость проезда начисляется в зависимости от пройденных километров или от потраченных на дорогу часов. В некоторых случаях с вас возьмут дополнительный сбор, к примеру, за посадку в аэропорту и на специальных стоянках. Если же вы предпочитаете активный отдых, то в любое время сможете воспользоваться услугами велосипедных прокатных пунктов и арендовать двухколесный транспорт, позволяющий в ходе прогулки на свежем воздухе познакомиться с достопримечательностями столицы и полюбоваться живописными окрестностями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку