Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Мадрида  /  Внутригородской транспорт Мадрида

Метрополитен Мадрида: общая информация

В настоящее время метрополитен Мадрида (Metro de Madrid) представляет собой одну из наиболее эффективных транспортных сетей города, обслуживающую более полутора миллионов пассажиров в день (для сравнения — московский метрополитен провозит в день около 6,6 миллионов человек, что несколько больше количества человек, проживающих в агломерации Большой Мадрид — Área metropolitana de Madrid, Gran Madrid. При этом по километражу московское метро превосходит мадридское всего лишь чуть больше чем на 10 км). Составы метрополитена испанской столицы доставят вас практически в любой уголок города.

Метро Мадрида управляется транспортной организацией Metro de Madrid S.A. и, имея протяженность 293 км, считается четвертым по величине в Европе (после Лондона, Берлина и Москвы). Мадридское метро составляют 13 линий, обозначенных числами от 1 до 12 и буквой R для маршрута «Опера — Принсипе-Пио» (Ópera — Príncipe Pío). Кроме подземных маршрутов в столице действуют 3 линии легкого метро (Metro Ligero), или мадридского трамвая, находящегося в ведомстве компании Metro Ligero Oeste и частично проходящего под землей.

Первых пассажиров мадридское метро приняло в 1919 году, и таким образом столица Испании стала пятнадцатым городом, в котором открылась подобная транспортная система. В то время пассажирам были доступны восемь станций, а протяженность путей тогда составляла всего 3,5 км. Путешественникам, которые планируют самостоятельно организовать индивидуальный тур по Мадриду и будут активно использовать транспортную систему столицы, передвигаясь от достопримечательности к достопримечательности, следует помнить, что в силу исторических причин в отличие от других видов транспорта метро придерживается левостороннего движения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку