Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Мадриду  /  Исторические экскурсии по Мадриду

Исторические экскурсии по Мадриду: общие сведения

Богатое прошлое и разнообразные культурные традиции Мадрида неизменно привлекают в испанскую столицу любителей истории, стремящихся ближе познакомиться с событиями минувших лет и полюбоваться старинными памятниками архитектуры. Многочисленные экскурсионные агентства предлагают всем желающим широкий выбор познавательных туров, в ходе которых гости города прогуляются по его старинным улочкам, осмотрят дворцы и храмы, заглянут в музеи или пройдутся по паркам с фонтанами и скульптурными композициями. Тематикой некоторых таких экскурсий стала история, и все объекты так и иначе связаны с выбранном периодом.

Если вы любите историю, хороший туроператор по Испании наверняка предложит вам совершить экскурсию по тем местам, где значимый след оставили великие представители династии Габсбургов (Habsburger), правившие в Испании в XVI–XVII веках и чьи архитектурные пристрастия отличались простотой и непритязательностью. Вы побываете на площади Майор (Plaza Mayor), где проходили военные парады и всевозможные торжественные церемонии, осмотрите многочисленные религиозные сооружения, построенные в эпоху правления габсбургских королей, полюбуетесь строгими формами дворцов Санта-Крус (Palacio de Santa Cruz) и Каса де ла Вилла (Casa de la Villa).

Не менее увлекательной может стать прогулка по улицам, внешний облик которых ярко напоминает о царствовании в Испании представителей династии Бурбонов (Borbón), сумевших превратить столицу в роскошный и величественный город. Первым Бурбоном на территории Испании был Филипп V (Felipe V), взошедший на престол в 1700 году, за его почти полувековое правление в Мадриде появилось большое количество прекрасных строений, и эту линию подхватили его последователи. Многочисленные фонтаны, скульптуры, фасады, украшенные лепниной, центры искусств с коллекциями бесценных произведений и живописные парки, среди которых особенно выделяется «Ретиро» (Parque del Retiro de Madrid), — это те достопримечательности, наиболее четко характеризующие времена династии Бурбонов, стремившихся придать городу красивый и законченный вид.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку