Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Мадриду  /  Исторические экскурсии по Мадриду

Мадрид Габсбургов

В период правления Габсбургов (Habsburger, XVI–XVII века) Мадрид стал столицей великой империи, однако архитектура того времени совершенно не отражает важной роли города для страны и мира. Тогда большинство испанских королей не заботились о том, чтобы сделать Мадрид более красивым, поэтому он сохранил свою средневековую планировку, при этом узкие и извилистые улочки не строились по общему плану (коего просто не существовало), а многочисленные дворцы и монастыри на вид весьма просты и лишены роскоши. Однако в наши дни в этой простоте открывается своя прелесть, а потому многие туристы с интересом отправляются на экскурсию по району между Куэста-де-ла-Вегой (Cuesta de la Vega) и площадью Майор (Plaza Mayor), который поможет вам мысленно перенестись на несколько веков назад.

К сожалению, до наших дней не дошел знаменитый дворец Алькасар (Alcázar) — главная резиденция Габсбургов, — сгоревший в 1734 году. Однако буквально в двух шагах от площади располагается дворец Санта-Крус (Palacio de Santa Cruz), наиболее ярко отражающий архитектурные особенности периода правления Филиппа IV (Felipe IV). Когда-то это старинное здание с гранитными стенами и угловыми башнями служило судом и тюрьмой, а в настоящее время в его стенах работает Министерство иностранных дел Испании. В характерном для XVI–XVII столетий стиле выполнены дворцы Каньете (Palacio de Cañete) и Каса де ла Вилла (Casa de la Villa), и ориентируясь на их облик, можно предположить, как выглядел Алькасар.

Следующий пункт программы экскурсионного тура по Мадриду Габсбургов еще одно детище Филиппа IV — дворец Буэн-Ретиро (Palacio del Buen Retiro), от которого, к сожалению, до наших дней дошли лишь фрагменты, посмотреть на них можно в парке «Ретиро» (Parque del Retiro de Madrid). Во время правления Габсбургов в столице Испании возводились и религиозные строения, среди которых особый интерес представляет монастырь Лас Дескальсас Реалес (Monasterio de las Descalzas Reales), основанный в 1557 году. Примечателен Имперский колледж (Colegio Imperial), что на улице Толедо (Calle de Toledo): он ни в чем не уступает лучшим испанским университетам, а рядом с ним расположилась соборная церковь Святого Исидора (Catedral de San Isidro), построенная в XVII веке и хранящая в своих стенах мощи праведника и его супруги.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку