Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Мадриду  /  Исторические экскурсии по Мадриду

Мадрид Бурбонов

Когда первый Бурбон (Borbón) — Филипп V (Felipe V) — прибыл в Мадрид в 1701 году (править страной он стал годом ранее), то увидел город с узкими улочками, множеством церквей и довольно скромных дворцов. Очевидно, у монарха были свои представления о том, как должна выглядеть столица великого государства, так как в первые годы своего правления он провел ряд реформ и санкционировал строительные работы, направленные на то, чтобы привести Мадрид в соответствие с европейской модой и архитектурными вкусами того времени. Изящные фонтаны, сады с пышной зеленью, монументальные арки и новый дворец для короля полностью изменили внешний облик Мадрида и сделали его более элегантным и величественным.

Многие ведущие туроператоры в Испании включают в программу экскурсий осмотр украшающих разные уголки столицы достопримечательностей времен Бурбонов. Одной из архитектурных жемчужин, построенных по приказу Филиппа V по праву считается Королевский дворец (Palacio Real de Madrid), всем своим обликом отражающий бурбонскую эпоху. Не менее значимыми с исторической и культурной точек зрения зданиями можно назвать королевскую базилику Сан-Франсиско эль Гранде (Real Basílica de San Francisco el Grande), хранящую обширную коллекцию художественных произведений, и базилику Сан-Мигель (Basílica Pontificia de San Miguel), известную как место захоронения композитора Луиджи Боккерини (Luigi Boccherini).

Особое внимание Бурбоны уделяли искусству и тому, что в наши дни называется ландшафтным дизайном. Именно в годы их правления появились такие знаменитые мадридские достопримечательности, как фонтан Сибелес (Fuente de Cibeles), строительство которого на бульваре Прадо (Paseo del Prado) началось в 1777 году, Королевский ботанический сад (Real Jardín Botánico) со ступенчатыми террасами, живописный парк «Ретиро» (Parque del Retiro de Madrid) с красивейшими фонтанами и Хрустальным дворцом (Palacio de Cristal), а также выдающийся Музей Прадо (Museo Nacional del Prado), славящийся своим огромным собранием картин различных школ живописи.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку