Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Толедо

Толедо

В центре Пиренейского полуострова (Península Ibérica) в излучине полноводной реки Тахо (Tajo) возвышается древний город Толедо (Toledo), в полной мере отражающий все богатство, неоднозначность и красоту испанской культуры, ведь он стал местом мирного сосуществования мавров, христиан и иудеев. Этот интересный с туристической точки зрения населенный пункт, находящийся всего в 80 километрах к юго-западу от центра Мадрида, считается истинной сокровищницей Испании и славится своим историческим центром, внесенным ЮНЕСКО в 1986 году в Список объектов Всемирного наследия.

Судьба распорядилась так, что на протяжении столетий город становился родным для носителей разных культур, и полюбоваться на оставленное ими наследие — на величайшие памятники и архитектурные сооружения — может любой желающий. Посещение Толедо значительно расширит программу обзорного тура по Испании, так как продемонстрирует разные пласты развития государства. Отправившись на прогулку по старинным улочкам городка, вы осмотрите древнюю мечеть Кристо де ла Лус (Cristo de la Luz) постройки конца X века, полюбуетесь синагогой Трансито (Sinagoga del Tránsito), в которой сегодня работает Музей сефардов (Museo Sefardí; сефарды — субэтическая группа евреев), или заглянете в готический кафедральный собор Святой Марии (Santa Iglesia Catedral Primada), известный своим богатым внутренним и внешним убранством.

Одна из главных достопримечательностей Толедо — крепость Алькасар (Alcázar de Toledo). Ранее этот замок служил резиденцией испанских королей, а сейчас здесь расположились библиотека Кастильи — Ла-Манчи (Biblioteca Castilla-La Mancha) и Музей армии (Museo del Ejército), коллекция которого во всех подробностях расскажет о военной истории Испании. На восточном берегу Тахо возвышается еще одно мощное строение — замок Сан-Сервандо (Castillo de San Servando). У этого национального памятника долгая история: он был возведен в 1024 году как монастырь, а позже в 1088 году перестроен в крепость в целях защиты от возможного наступления мусульман. В XIX веке здание было отдано в ведение университета, где служило колледжем, общежитием, местом проведения семинаров. Занятия здесь проходят и сейчас, и плюс к тому строение стало весьма популярным в туристических кругах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку