Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Сеговия

Сеговия

Сеговия (Segovia) — старинный кастильский город, расположившийся на скалистой возвышенности между реками Кламорес (Clamores) и Эресма (Eresma) в 92 километрах к северо-западу от центра Мадрида. Это поселение вполне заслуженно называют городом-музеем, ведь здесь на каждом шагу туристов ждет встреча с прошлым: многочисленные церкви, монастыри и роскошные дворцы хранят в своих стенах дух истинной Кастильи (Castilla) и память о былом величии и немалой значимости Сеговии в истории всей Испании в целом.

Именно в этом городе находится один из самых величественных памятников страны, относящихся к римской эпохе. Знаменитый акведук (Acueducto de Segovia), охватывающий более 17 километров водопровода и состоящий из 166 арок. В 1985 году старый город Сеговии и акведук были причислены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако вряд ли бы это грандиозное сооружение впечатляло бы так же сильно, если бы не дошло до наших дней практически в неизменном виде. На своем пути акведук проходит через величественный дворец Алькасар (Alcázar de Segovia) — резиденцию испанских королей; первые упоминания о сооружении датируются еще 1120 годом.

Среди религиозных строений Сеговии немалый интерес у путешественников, совершающих экскурсионные туры по Испании, вызывает кафедральный собор Святой Марии (Catedral de Santa María de Segovia), находящийся на площади Майор (Plaza Mayor). Храм был построен в XVI столетии. Его необычная часовня агонии Христа (Capilla del Cristo Yacente) с керамическим алтарем, цветными витражами и высокой, 90-метровой, колокольней. Впрочем город примечателен не только своей архитектурой: многочисленные музеи также привлекают внимание большого числа туристов. Среди подобных учреждений рекомендуем посетить Музей современных искусств Эстебана Висенте (Museo de Arte Contemporáneo Esteban Vicente), расположенный в бывшем дворце Генриха IV Трастамары (Palacio de Enrique IV Trastamara) постройки 1455 года, или Дом-музей Антонио Мачадо (Casa-Museo de Antonio Machado) — известного испанского поэта, двенадцать лет жившего в Сеговии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку