Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Монастырь Эскориал

Монастырь Эскориал

У ценителей архитектуры и искусства монастырь Эскориал (Monasterio de El Escorial) вызывает самые разные чувства и эмоции: кто-то называет его восьмым чудом света и поражается размерами и убранством, а кому-то он кажется однообразным и безликим, смотрящим на мир сотнями небольших окошек на фоне стен песочного цвета. В любом случае это строение вряд ли оставит посетителей равнодушными, а потому оно заслуженно включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Плюс к тому монастырь считается одним из самых уникальных архитектурных строений испанского Возрождения.

Эскориал расположен в часе езды от центра Мадрида и стоит у подножия гор Сьерра-де-Гуадаррама (Sierra de Guadarrama). Сооружение представляет собой огромный комплекс, состоящий из непосредственно монастыря, собора и дворца — резиденции испанской королевской семьи. Первый камень был заложен в 1563 году по указанию испанского короля Филиппа II (Felipe II), решившего увековечить возведением монументального архитектурного ансамбля память о битве 1557 года у французского Сен-Кантена (Saint-Quentin). Строительство продолжалось на протяжении 21 года, за которые мастера создали по-настоящему величественное строение из светлого песчаника, со множеством внутренних двориков, часовен, башен, лестниц и дверей. Неудивительно, что даже спустя четыре с половиной сотни лет многие туристы, решившие посвятить отпуск отдыху в Испании с экскурсиями, стремятся посетить этот монастырь.

Он занимает южную часть комплекса. Внутри здания наибольшим вниманием гостей пользуются потолочные фрески с изображением Соломонова суда, интересна и старая церковь, алтарь которой украшен картиной Тициана «Мученичество святого Лаврентия». В подвале монастыря работает Археологический музей, знакомящий посетителей с историей строительства монастыря, а в Художественной галерее можно увидеть бесценные шедевры венецианского, испанского и итальянского искусства XV–XVII веков. В северной части комплекса расположен дворец Филиппа II (Palacio de Felipe II), известный своими стенами, украшенными картинами итальянской и фламандской школ живописи XVII–XVIII столетий. Примечательна местная базилика (Basílica de El Escorial) с большим количеством алтарей и фресками работы Луки Джордано (Luca Giordano).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку