Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Алькала-де-Энарес

Алькала-де-Энарес

Прекрасный город Алькала-де-Энарес (Alcalá de Henares), где жили великие Лопе де Вега (Lope de Vega) и Мигель де Сервантес (Miguel de Cervantes), можно назвать родиной испанской грамматики и одним из наиболее значимых для испанской истории населенных пунктов. Алькала-де-Энарес расположился в 35 км к северо-востоку от центра Мадрида, на обоих берегах полноводной реки Энарес (Henares). Город известен своим старинным университетом (Universidad de Alcalá), являющимся частью программы «Путь испанского языка» — маршрута, включающего места, уроженцы которых оказали особое влияние на формирование национального языка Испании или где происходили важнейшие с точки зрения развития языка события.

У туристов, не настолько интересующихся языкознанием, наибольший интерес вызывает старинная архитектура города: хорошо сохранившиеся здания, построенные во время необычайного подъема испанской культуры и искусства. Местные величественные храмы, гражданские строения и многочисленные музеи были по достоинству оценены ЮНЕСКО, в 1998 году причислившего город к объектам Всемирного наследия. Сегодня многие путешественники, совершающие экскурсионные туры по Испании, посещают Алькала-де-Энарес, чтобы полюбоваться башней Тенорио (Torreón de Tenorio), возведенной в XIII веке в качестве дворца-крепости архиепископа Толедо (Toledo), цистерцианским монастырем Святого Бернарда (Convento Cisterciense de San Bernardo), основанным в 1613 году, и дворцом Ларедо (Palacete Laredo), построенным в 1882 году в экзотическом стиле неомудехар (neomudéjar, сочетает элементы испанского и мусульманского стилей).

Главной достопримечательностью поселения считается кафедральный собор Святых Юста и Пастора (Santa e Insigne Catedral-Magistral de los Santos Justo y Pastor de Henares): это один из двух храмов в мире, получивших статус Iglesia Magistral, означающий, что все его священники должны быть преподавателями богословия. (Второй такой храм — церковь Святого Петра в Бельгии). Собор был построен на месте захоронения святых покровителей Алькала-де-Энареса, и сегодня в небольшом склепе, в урнах с золотым тиснением, хранятся их мощи, а рядом лежит камень, на котором они были убиты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку