Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Эль-Пардо

Эль-Пардо

Всего в 15 километрах от центра Мадрида на правом берегу реки Мансанарес (Manzanares), раскинулась очаровательная деревенька Эль-Пардо (El Pardo), выросшая вокруг величественного Королевского дворца Эль-Пардо (Palacio Real de El Pardo). Со всех сторон поселение окружает роскошный средиземноморский лес, занимающий территорию более 16 тысяч гектаров. Эта зеленая зона считается одной из наиболее хорошо сохранившихся в Европе; здесь обитают две сотни видов животных, среди которых дикие кошки, косули, кабаны и олени.

Обширные лесные просторы с прекрасными возможностями для охоты на протяжении многих лет привлекали сюда испанских правителей, и в 1405 году король Кастилии (Castilla) Генрих III Болезненный (Enrique III el Doliente) приказал построить в лесу королевские покои. С течением времени здание стало местом встреч придворных и политиков, однако в результате сильного пожара 1604 года было основательно разрушено. Тот дворец, которым в наши дни любуются туристы, приехавшие на отдых в Мадрид с экскурсиями, относится к XVIII столетию: в 1772 году резиденция была восстановлена итальянским архитектором Франческо Сабатини (Francesco Sabatini) по поручению короля Карла III (Carlos III). В XX веке дворец еще раз перестроили, удвоив его общую площадь.

С тех пор здесь стоит прекрасный замок, окруженный глубоким рвом, с четырьмя высокими башнями по углам и центральным внутренним двориком. Вокруг дворца располагается несколько довольно примечательных построек, среди которых монастырь Капуцинов (Convento de los Padres Capuchinos), основанный в начале XVII века и хранящий в своих стенах множество бесценных картин, и неоклассический охотничий домик Касита дель Принсипе (La Casita del Príncipe), построенный в 1784 году. Потолки замка Эль-Пардо расписаны Гаспаром Бессером Падильей (Gaspar Becerra Padilla), на стенах висят уникальная коллекция гобеленов, сделанных на фабрике в Мадриде по эскизам Франсиско де Гойи (Francisco de Goya), а также полотна Иеронима Босха (Jheronimus Bosch), Хосе де Риберы (José de Ribera) и других выдающихся живописцев. С сожалением заметим, что многие художественных шедевров сгорели с первым зданием дворца, в том числе произведения Тициана.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку