Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вокруг Мадрида  /  Куэнка

Куэнка

Древний город Куэнка (Cuenca), выросший вокруг арабской крепости VIII столетия, привлекает туристов тем, что здесь на сравнительно небольшой территории сосредоточено большое, можно даже сказать, впечатляющее количество старинных архитектурных сооружений, интересных музеев и живописных парков. Этот населенный пункт расположился в 165 км от Мадрида на высоте около 950 метров над уровнем моря, на крутой скале, чьи склоны спускаются в глубокие ущелья рек Уэкар (Huécar) и Хукар (Júcar). Куэнка — один из самых удивительных городов Испании, славящийся на весь мир своим прекрасным историческим центром, внесенным ЮНЕСКО в 1996 году в Список Всемирного наследия.

Одной из главных достопримечательностей Куэнки считаются знаменитые Висячие дома (Casas Colgadas), построенные прямо над высоким обрывом приблизительно в XV веке. Ранее подобные сооружения были достаточно распространенным явлением в городе, однако до наших дней дошли немногие из них, при этом наиболее известен комплекс из трех небольших домиков с деревянными балконами. Сегодня в одном из них работает Музей испанского абстрактного искусства (Museo de Arte Abstracto Español), где представлена большая коллекция живописи и скульптуры.

Не менее примечателен кафедральный собор Святых Марии и Юлиана (Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca), осмотр которого зачастую включается в программу лучших экскурсионных туров по Испании с посещением Куэнки. Собор выделяется оригинальной неоготической архитектурой с элементами барроко, а также окнами, украшенными статуями ангелов. Буквально в двух минутах ходьбы располагается Епископский дворец (Palacio Episcopal de Cuenca), построенный в 1250 году и реконструированный в 1535.

За пределами города вы увидите старый монастырь Святого Павла (Convento de San Pablo), принадлежащий ордену доминиканцев, расположившийся в высоком ущелье. Монастырь был заложен в XVI столетии и строился братьями-архитекторами Хуаном и Педро де Альвизами (Juan, Pedro de Alviz) в готическом стиле, хотя некоторые элементы украшения принадлежат к эпохе Возрождения. В настоящее время в этом прекрасном строении размещается роскошный парадор (parador), а добраться к нему можно по мосту Святого Павла (Puente de San Pablo), восстановленному в 1902 году на месте рухнувшего моста постройки 1533–1589 годов по инициативе Хуана дель Посо Орты (Juan del Pozo Horta).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку