Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Сады и парки Мадрида: общие сведения

Гости Мадрида, располагающие достаточными временем и силами, чтобы успеть побывать в нескольких парках испанской столицы, начинают задаваться вопросом: сколько же их всего в Мадриде? Больше сорока. Ничего, казалось бы, особенного для большого современного города. Но все же парки и сады Мадрида нельзя назвать обыкновенными: площади некоторых из них исчисляются сотнями гектаров, а инфраструктура почти везде обеспечивает посетителям все мыслимые формы здорового отдыха — спортивные и игровые площадки, зоны покоя, зоны для купания, концертные площадки, созерцание исторических достопримечательностей, даже сбор грибов…

Те, кто выбрал тур в Мадрид на выходные, а потому ценит каждую потраченную на отдых минуту, может попробовать все вышеперечисленное в парке «Сельский дом» (Casa de Campo) — в одном из самых больших и самых старых мадридских парков. Впрочем, даже несколько километров, пройденных по «Сельскому дому», совершенно незаметны: здесь за каждым поворотом — новое развлечение или чудный пейзаж, составленный озерами, дубовыми и сосновыми рощами.

«Городом будущего» называют новый столичный парк «Мадридская река» (Madrid Río). Ради его устройства был «затоплен» большой участок кольцевой дороги, а вместо него вырыли тоннель. «Мадридская река» до сих пор строится, но уже сейчас там собраны всевозможные увеселения, на подходе открытие городского пляжа, где можно будет искупаться не только в бассейне, а даже в облаке. Изумительны мадридские сады — и регулярные, и природосообразные: примеры того и другого можно увидеть в парке «Эль Капричо» (El Capricho de la Alameda de Osuna) — не только красивом, но и очень таинственном.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку