Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Мадрида  /  Сады и парки Мадрида

Парк «Ретиро»: практическая информация

Парк «Ретиро» (Parque del Retiro de Madrid) любим как жителями Мадрида, так и его многочисленными гостями. Приедете ли вы на отдых в Мадрид зимой или летом, парк наверняка очарует вас своей красотой и предоставит широкие возможности для интересного отдыха. В теплое время года покатайтесь по местному озеру на лодке или каяке, а если вы приехали с детьми, посмотрите уличное представление Театра кукол (Teatro de Títeres). Скорее всего, смысл всех сказок будет понятен, даже если вы и ваш ребенок не знаете испанский язык.

В парке большое количество скульптур, садов и фонтанов. Одним из самых сказочных и с виду наиболее хрупких сооружений можно назвать Хрустальный дворец (Palacio de Cristal) — ажурное строение, похожее на огромную сверкающую паутину, зацепившуюся за ветви высоких деревьев. И Хрустальный дворец, и дворец Веласкеса (Velasquez Palace — здание цвета терракоты, с восточным мотивом в узорах) — творения архитектора Рикардо Веласкеса Боско (Ricardo Velázquez Bosco), как и Дом коров (Casa de Vacas), где ранее действительно жил крупнорогатый скот. К сожалению, первоначальное строение до наших дней не дошло, но его восстановили, и теперь здесь устроен выставочный зал.

Один из наиболее уникальных и вызывающих противоречивые чувства фонтанов стоит на высоте ровно 666 метров над уровнем моря. Здесь вознесся (или упал?) Падший ангел — Люцифер, единственная скульптура, посвященная этому персонажу. Скульптор Рокардо Бельвер (Rocardo Bellver) создал это изваяние в 1877 году, запечатлев момент изгнания Люцифера из рая. В 1885 году Падший Ангел, для которого сделали постамент, занял свое место посреди фонтана и показался широкой публике. По-испански эта композиция называется Fuente del Ángel Caído.

Есть в «Ретиро» уголок, повествующий о печальных событиях в истории Испании. 170 кипарисов и 22 оливковых дерева высажены в Лесу умерших (Bosque de los Ausentes), и посвящены они жертвам террористических атак 11 марта 2004 года, потрясших всю Испанию. Но парк не хочет погружать никого в печаль, он просто напоминает о том, что это было и что жизнь идет дальше. Сейчас, как и до трагедии, на уединенных скамейках парка целуются влюбленные, отдыхают жители и гости Мадрида — кто-то после загруженного рабочего дня, кто-то после напряженных экскурсий. На специальных площадках играют дети. Здесь безопасно и очень уютно; парк открыт 7 дней в неделю, летом — с 6:00 до 24:00, зимой — с 6:00 до 22:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку